Новости и события » Происшествия » В Дагестане убит воевавший в Сирии главарь террористов

В Дагестане убит воевавший в Сирии главарь террористов

В Дагестане убит воевавший в Сирии главарь террористов

В Дагестане силовики ликвидировали главаря «южного» бандформирования, который до этого участвовал в боевых действиях в Сирии. Это Камалдин Казимагомедов.

Его обнаружили во время проведения одной из спецопераций на территории Дагестана. Преступник не захотел сдаваться в плен и стал отстреливаться из автомата.

В ходе завязавшейся перестрелки террорист был уничтожен и опознан. Свое «обучение» преступник проходил в Египте, в одном из исламских заведений, потом в составе ИГ* воевал с правительственными войсками Сирии, а затем с фальшивым паспортом вернулся в Дагестан, на территории которого организовывал террористические акты, в которых участвовал лично. Одним из таких является убийство пятерых мирных охотников, совершенное год назад. В районе ликвидации опасного убийцы силовики обнаружили тайный схрон, в котором находились взрывчатка, боеприпасы и запас продуктов.

Установлено, что Казимагомедов причастен также к убийствам и казням мирных сирийских граждан.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх