Новости и события » Происшествия » В Дагестане убит воевавший в Сирии главарь террористов

В Дагестане убит воевавший в Сирии главарь террористов

В Дагестане убит воевавший в Сирии главарь террористов

В Дагестане силовики ликвидировали главаря «южного» бандформирования, который до этого участвовал в боевых действиях в Сирии. Это Камалдин Казимагомедов.

Его обнаружили во время проведения одной из спецопераций на территории Дагестана. Преступник не захотел сдаваться в плен и стал отстреливаться из автомата.

В ходе завязавшейся перестрелки террорист был уничтожен и опознан. Свое «обучение» преступник проходил в Египте, в одном из исламских заведений, потом в составе ИГ* воевал с правительственными войсками Сирии, а затем с фальшивым паспортом вернулся в Дагестан, на территории которого организовывал террористические акты, в которых участвовал лично. Одним из таких является убийство пятерых мирных охотников, совершенное год назад. В районе ликвидации опасного убийцы силовики обнаружили тайный схрон, в котором находились взрывчатка, боеприпасы и запас продуктов.

Установлено, что Казимагомедов причастен также к убийствам и казням мирных сирийских граждан.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх