Новости и события » Общество » В Крыму около 500 домов не выбрали способ управления

В Крыму около 500 домов не выбрали способ управления

В Крыму около 500 домов не выбрали способ управления

Около 500 многоквартирных домов в Республике Крым на сегодняшний день остаются без управления.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, главный государственный жилищный инспектор РК Ирина Кондратюк, передает корреспондент 3652.ru.

«Сегодня в Крыму порядка пятисот домов, у которых нет управляющих организаций и других способов управления. По этим домам объявлены открытые конкурсы. Проблемные вопросы остаются в этом плане с самими собственниками, которые не определились с управлением, и которые сегодня оплачивают какие-то услуги, но это услуги содержания, а не управления», - рассказала Кондратюк.

По ее информации, на данный момент в РК из 14,8 тыс. многоквартирных домов 8,5 тыс. домов находятся в обслуживании управляющих организаций. Около одной тысячи домов выбрали форму ТСЖ (товарищество собственников жилья) и прочих потребительских кооперативов. Более 4 тыс. многоквартирных домов, имеющих менее 30 квартир, заключили договоры подряда по выполнению услуг.

«Также мы проводим мониторинг с целью выявления договоров, которые заключены управляющими организациями некачественно или неполно. Сегодня мы выявили порядка тысячи таких договоров. На данный момент инспекция проверяет эти документы», - добавила Кондратюк.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх