Новости и события » Общество » Доступные в юности алкоголь и наркотики влияют на дальнейшую жизнь - ученые

Доступные в юности алкоголь и наркотики влияют на дальнейшую жизнь - ученые

Доступные в юности алкоголь и наркотики влияют на дальнейшую жизнь - ученые

Если подросткам дома открыт свободный доступ к спиртному и наркосодержащим веществам, они сохранят влечение к запретному и после своего 20-летия. Так утверждают ученые из США.

Соответствующее исследование американские специалисты провели в Мичиганском университете. На протяжении длительного времени в нем приняли участие более пятнадцати тысяч человек. Участников делили по трем возрастным категориям (16, 22 и 29-летние), а также по этническим признакам.

Анализы показали, что те, кто имел с юности открытый доступ к запрещенным веществам и спиртному, начали их употреблять в более раннем возрасте. Также было установлено, что участники «белой» расы больше предрасположены к употреблению алкоголя и наркотиков в зрелом возрасте, чем их испаноязычные, афроамериканские и азиатские коллеги.

О том, что дети более склонны к вредным привычкам, если их родители наркоманы или алкоголики, известно давно. А вот исследование на предмет влияния просто открытого доступа проведено впервые.


Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Николай Шапаренко возобновил тренировки в общей группе

Полузащитник киевского "Динамо" Николай Шапаренко полностью восстановился от травмы ключицы, которую он получил две недели назад в матче чемпионата Украины с луганской "Зарей". Как удалось узнать Dynamo.kiev.ua, 19-летний хавбек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх