Новости и события » Общество » Жители Бурятии заметили подозрительное пятно на поверхности озера Байкал

Жители Бурятии заметили подозрительное пятно на поверхности озера Байкал

Жители Бурятии заметили подозрительное пятно на поверхности озера Байкал

Жители Бурятии сообщили в социальных сетях о возможном загрязнении озера Байкал. Минприроды России уведомило, что берет ситуацию под контроль.

По данным пресс-службы ведомства, 26 июля в акватории озера возникло загрязненное пятно с резким запахом гниения. Оно образовалось в районе Баргузинского залива.

Росприроднадзор совместно с Роспотребнадзором и администрацией Забайкальского национального парка изучили побережье Байкала и взяли пробы воды для проведения более глубоких исследований.

По имеющейся информации, результаты исследований будут известны к 1 августа, что позволит более точно определить источник загрязнения.

Эксперты предположили, что пятно образовалось вследствие скопления гниющих водорослей и пыльцы хвойных деревьев, что связано с маловодьем озера на фоне климатических факторов.

Следует отметить, что Минприроды сообщило, что на скопление водорослей оказывает значительное влияние сброс сточных вод, содержащих фосфор и азот.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх