Новости и события » Общество » В Новоодесском районе введен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней

В Новоодесском районе введен карантин в связи со вспышкой африканской чумы свиней

28 июля при Новоодесской РГА Николаевской области создана Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая занимается недопущением распространения африканской чумы свиней на территории Николаевской области. Территорию г. Новая Одесса и трехкилометровую зону вокруг него признано эпизоотическим очагом в его административных границах и установлен карантин сроком на 40 суток.

Работники Новоодесского отдела полиции совместно с работниками ветеринарной медицины и представителями райгосадминистрации принимают меры, направленные на недопущение распространения заболевания на другие территории. На организованных карантинных постах при въезде в населенные пункты и транспортных сообщениях, определенных комиссией, охрану общественного порядка осуществляют сотрудники полиции Новоодесского района и спецподразделения ГУНП. Проводятся проверки мест торговли, животноводческих ферм и частных домохозяйств.

По факту нарушения ветеринарного законодательства, что привело к заболеванию домашних животных африканской чумой, следственным отделением Новоодесского отдела полиции начато уголовное производство по признакам, предусмотренным ст.251 УК Украины "Нарушение ветеринарных правил", санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх