Новости и события » Общество » Более ста украинских моряков находились за границей в затруднительном положении в этом году

Более ста украинских моряков находились за границей в затруднительном положении в этом году

Более ста украинских моряков находились за границей в затруднительном положении в этом году

В течение 2016 года в затруднительной ситуации за рубежом находился 141 украинский моряк. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"В течение 2015 года в затруднительной ситуации за рубежом находился 241 моряк - гражданин Украины. В течение первой половины 2016 года в затруднительной ситуации за рубежом находился 141 моряк - гражданин Украины", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что за последние полтора года при содействии МИД Украины на родину было возвращено 411 украинских моряков, которые по разным причинам попали в затруднительное положение за рубежом.

По имеющейся информации МИД, большинство украинских моряков трудоустроено на судах, зарегистрированных в так называемых "удобных" юрисдикциях, в частности, Кипра, Либерии, Панамы и тому подобное.

Как сообщал, 14 января двух украинских моряков освободили из плена в Ливии.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх