Новости и события » Политика » В Николаеве снесли бюст революционера-большевика Чигрина

В Николаеве снесли бюст революционера-большевика Чигрина

В Николаеве снесли бюст революционера-большевика Чигрина

В Николаеве коммунальные службы демонтировали памятник Григорию Петровскому, находящийся возле международного автовокзала.

Памятник демонтировали при помощи автокрана.

Иван Чигрин, уроженец Николаева, революционер-большевик, участвовал в подпольной работе, в 1919 году был убит солдатами армии Деникина.

В рамках выполнения Закона о декоммунизации, глава облгосадминистрации Вадим Мериков подписал распоряжение о переименовании 310 топонимов в области, из них 25 - в Николаеве, а также о демонтаже 101 памятника, мемориальной таблицы.

Относительно демонтажа памятников, то в их число попал мемориал чекистам на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой. Областная власть рекомендует демонтаж провести до 25 августа.

Также под снос определили памятник борцам за власть советов, который находится на площади возле ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", памятник ленинскому комсомолу рядом с кинотеатром"Юность" и памятник Петровскому в Народном Саду.

Полный список новых названий топонимов, после подписания распоряжения губернатором, опубликуют на официальном сайте облгосадминистрации.

Как известно, в каждом районе Николаевщины появилось по несколько "Центральных" улиц.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх