Новости и события » Общество » Юристы ГФС области отсудили в пользу государства почти 731 миллион гривен

Юристы ГФС области отсудили в пользу государства почти 731 миллион гривен

В течение полугода судебные органы подтвердили правомерность действий правовиков ГФС Днепропетровской области по 484 делам на сумму 730,9 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего с начала 2016 года в судах различных инстанций на рассмотрении находилось 10 600 дел на сумму более 11 миллиардов 800 миллионов гривен по искам органов ГФС Днепропетровского региона к плательщикам и по искам налогоплательщиков в органы ГФС области.

По словам начальника юридического управления Главного управления ГФС в Днепропетровской области Олега Басана: «Практика досудебного урегулирования споров между органами государственной власти и налогоплательщиками позволяет избегать необоснованных претензий или малосущественных дел. Споры по искам налогоплательщиков о признании недействительными налоговых уведомлений - решений преимущественно касаются доначисления налога на прибыль и налога на добавленную стоимость. В большинстве случаев предметом спора являются операции, в которых фиктивные субъекты хозяйствования выступают как контрагенты налогоплательщиков, или, как посредники в процессе поставки товара».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх