Новости и события » Экономика » В Минэкономики рассказали о деталях запрета работы компаний из России

В Минэкономики рассказали о деталях запрета работы компаний из России

В Минэкономики рассказали о деталях запрета работы компаний из России

Украина остановила внешнеэкономическую деятельность почти 250 российских компаний. Теперь они не могут даже сдавать в аренду свое имущество

Российские компании, торговавшие с самопровозглашенными республиками в Донбассе, не могут продавать и покупать товары с украинскими контрагентами, арендовать в Украине имущество и иметь свои представительства. Такое пояснение о приостановке деятельности 243 российских компаний дала замминистра экономики - торговый представитель Украины Наталия Микольская в эфире 5 канала, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Это означает, что эти компании не смогут продавать и покупать товары, работы и услуги с украинскими контрагентами", - отметила она.

Это также означает, что они не могут на территории Украины брать или сдавать в аренду имущество, иметь торговые представительства.

Она пояснила, что речь идет фактически об остановка их операций с украинскими субъектами, "чтобы российские компании не занимались внешнеэкономической деятельностью".

Ранее в СБУ сообщили, что остановили внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний из-за сотрудничества с террористическими организациями ДНР/ЛНР.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх