Новости и события » Общество » Чего не стоит есть в жару

Чего не стоит есть в жару

Чего не стоит есть в жару

Диетологи говорят, что если не придерживаться особого режима питания в жару, то это чревато сбоями в работе организма и ухудшением общего самочувствия

Специалисты утверждают, что в жару стоит отказаться от так необходимых в холодное время года жирных продуктов и мяса, в частности, от свинины. Они уверены, что слишком жирная пища может стать причиной сбоя в работе сосудов и привести к кислородному голоданию головного мозга, что проявится в виде потери сознания.

Жареные продукты эксперты тоже называют опасными для жаркого дня блюдами. Они объясняют это тем, что в жару нашим внутренним органам приходится итак нелегко, ведь нужно приспосабливаться к изменениям температуры внешней среды и работать с двойной нагрузкой. Это касается печени, поджелудочной железы и желудка. А переваривание жареной еды создает дополнительную работу для перегруженных органов.

Также медики в числе опасных для употребления продуктов в жару назвали майонез. Мало того, что этот продукт во время высоких температур очень быстро портится, так еще и состав у него достаточно тяжеловат для переваривания: в нем много жиров и соли. Диетологи не рекомендуют для заправки овощей использовать соусы, в составе которых много ингредиентов. Лучшими вариантами являются растительные масла и яблочный уксус.

Для утоления жажды и охлаждения категорически не подходят алкогольные напитки, говорят специалисты. Пиво, вино, виски, водка обезвоживают организм. Это приводит к тому, что организму становится еще труднее бороться с повышенной температурой внешней среды.

Отказаться стоит и от сладостей, во время приготовления которых использовано слишком много ингредиентов. Особый акцент диетологи делают на сахар, жиры и молочные составляющие (исключение: натуральное мороженое). Они утверждают, что такие десерты сложно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на организм, к тому же, они еще и быстро портятся, что может стать причиной тяжелого отравления.


Поль-Рикар готовится к проведению Гран При Франции

Поль-Рикар готовится к проведению Гран При Франции

По ходу предстоящего сезона Formula 1 итальянская компания Pirelli планирует провести двадцать пять испытаний. Часть данных тестов пройдет на французской трассе Поль-Рикар, которая в следующем году примет гонку "Больших Призов". Директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх