Новости и события » Общество » Чего не стоит есть в жару

Чего не стоит есть в жару

Чего не стоит есть в жару

Диетологи говорят, что если не придерживаться особого режима питания в жару, то это чревато сбоями в работе организма и ухудшением общего самочувствия

Специалисты утверждают, что в жару стоит отказаться от так необходимых в холодное время года жирных продуктов и мяса, в частности, от свинины. Они уверены, что слишком жирная пища может стать причиной сбоя в работе сосудов и привести к кислородному голоданию головного мозга, что проявится в виде потери сознания.

Жареные продукты эксперты тоже называют опасными для жаркого дня блюдами. Они объясняют это тем, что в жару нашим внутренним органам приходится итак нелегко, ведь нужно приспосабливаться к изменениям температуры внешней среды и работать с двойной нагрузкой. Это касается печени, поджелудочной железы и желудка. А переваривание жареной еды создает дополнительную работу для перегруженных органов.

Также медики в числе опасных для употребления продуктов в жару назвали майонез. Мало того, что этот продукт во время высоких температур очень быстро портится, так еще и состав у него достаточно тяжеловат для переваривания: в нем много жиров и соли. Диетологи не рекомендуют для заправки овощей использовать соусы, в составе которых много ингредиентов. Лучшими вариантами являются растительные масла и яблочный уксус.

Для утоления жажды и охлаждения категорически не подходят алкогольные напитки, говорят специалисты. Пиво, вино, виски, водка обезвоживают организм. Это приводит к тому, что организму становится еще труднее бороться с повышенной температурой внешней среды.

Отказаться стоит и от сладостей, во время приготовления которых использовано слишком много ингредиентов. Особый акцент диетологи делают на сахар, жиры и молочные составляющие (исключение: натуральное мороженое). Они утверждают, что такие десерты сложно перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на организм, к тому же, они еще и быстро портятся, что может стать причиной тяжелого отравления.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх