Новости и события » Общество » Дорогу, по которой на казнь вели князя Романова, нашли в Перми

Дорогу, по которой на казнь вели князя Романова, нашли в Перми

Дорогу, по которой на казнь вели князя Романова, нашли в Перми

Международная поисковая экспедиция по поиску князя Михаила Романова и его секретаря Брайана Джонсона завершилась в Перми. В результате экспедиции ученым удалось воссоздать в Перми дорогу, по которой правителя везли на казнь.

В ходе прошедшей с 9 по 28 июля экспедиции принимали участие такие эксперты, как археологи, биологи, геофизики, а также судебные криминалисты. По словам организатора экспедиции Петра Сарандинаки, они на картах воссоздали старую дорогу, по которой везли князя Романова. На одном из участков дороги они провели раскопки на 2,5 метра вглубь, вследствие чего была обнаружена брусчатка. Далее раскопки растянулись на 40 метров от предполагаемой дороги, в результате этого ученые обнаружили порядка 10 штук старинных пуль, 3-килограммовые снаряды и берданки от 1905 года.

Отмечается, что в этом году раскопки и исследования проводились на участке длиной в 1500 км. Благодаря чему эксперты смогли выявить части дороги, по которой на расстрел везли князя Михаила Романова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх