Новости и события » Общество » Спустя три недели коммунальщики все же снесли постамент памятника Ленину в центре Николаева

Спустя три недели коммунальщики все же снесли постамент памятника Ленину в центре Николаева

Борьба сотрудников коммунальных служб с бетонным постаментом памятника Ленину спустя три недели все же увенчалась победой коммунальщиков: сооружение наконец удалось снести. Ранним утром в субботу, 30 июля, огромную тяжелую глыбу удалось свалить на землю. Теперь осталось вывезти постамент с Соборной площади, так как пока он лежит на земле. Сколько времени понадобится рабочим в этот раз - посмотрим.

Напомним, как сообщали "Новости-N", работы по сносу постамента начались еще три недели назад. Но оказалось снести сооружение не так просто, потому как под гранитными плитами оказался огромная монолитная глыба из бетона. Рабочие неоднократно предпринимали попытки раздолбать конструкцию, но безуспешно. Звучали даже предложения взорвать бетонное основание, но городские власти отказались от такого пути решения проблемы.

Работы по демонтажу настолько затянулись, что стали предметом юмора в социальных сетях: горожане начали создавать всевозможные смешные картинки на тему несокрушимости постамента.

Демонтаж постамента памятника Ленину был осуществлен по распоряжению Николаевского городского головы в рамках выполнения "закона о декоммунизации". Сам памятник был снесен еще в феврале 2014 года.


УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать...

УБИРАЕМ СОЛИ и РАЗБИВАЕМ «ХОЛКУ»! Как это сделать правильно? Смотрим ВИДЕО

Не стоит недооценивать этот "горбик"! Он способен сдавливать артерии и может привести к нарушению кровоснабжения головного мозга! Вдовий горбик, загривок, холка, жировик - это народные названия такой проблемы. Чаще всего она появляется у подробнее ...

загрузка...

 

Вверх