Новости и события » Общество » Большой адронный коллайдер стал причиной сильнейшего землетрясения

Большой адронный коллайдер стал причиной сильнейшего землетрясения

Большой адронный коллайдер стал причиной сильнейшего землетрясения

Сразу несколько аналитиков уверены, что мощнейшие землетрясения результат работы большого адронного коллайдера (БАК). Такую теорию опубликовали зарубежные СМИ.

Из утверждений экспертов следует, что землетрясение, произошедшее в апреле 2016 года, было спровоцировано сильным выбросом энергии из БАК, который именно в то время тестировала группа ученых. Следует отметить, что подземные толчки были слой в 7 баллов, а после них научные эксперименты с коллайдером приостановили. В пресс-службе рассказали, что это связано с грызунами, которые повредили провода электропитания. С официальной версией не согласна и исследователь Тамара Рэнт, которую поддерживают уполномоченные следить за безопасностью БАК. Она утверждает, что остановка была произведена из-за обнаружения неожиданного эффекта: сталкивание частиц вызывает землетрясения. В подтверждение она приводит удивительные совпадения, когда в 2015 году сильнейшее стихийное бедствие обрушило свою мощь на Непал. Там погибло около 80 тысяч человек, а все случилось через 15 минут после запуска БАК. Также имеется еще один случай с толчками силой 8,5 баллов в Чили, когда в 2010 году столкновение частиц могло спровоцировать данный инцидент.

Сама Тамара Рэнт объясняет это тем, что в результате подобных экспериментов высвобождается огромное количество энергии, которое и влияет на магнитное поле Земли.

Александр Сарутоби


45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

45 минут геймплея Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров

Опубликовано полное прохождение одной миссии Warhammer 40000: Dawn of War 3 за эльдаров. Демонстрация сопровождается беседой руководителя проекта Фила Боула (Phil Boulle) с профессиональным игроком под ником iNcontroL. Показаны особенности игры за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх