Новости и события » Hi-Tech » Производители ноутбуков неохотно интегрируют порты USB-C

Производители ноутбуков неохотно интегрируют порты USB-C

Производители ноутбуков неохотно интегрируют порты USB-C

Порты USB-C появились в жизни человека относительно недавно, однако для многих они уже стали привычными, ведь в нынешнее время без них не обходится ни одни новый гаджет. Однако этого нельзя сказать о компьютерах. В портале Digitimes, со ссылкой на промышленные источники утверждается, что производители ноутбуков не спешат интегрировать разъем USB-C в свою продукцию.

На сайте сообщается, что технологические кампании не испытывают энтузиазма в вопросе установки портов USB-C на своих ноутбуках. Лишь малая часть производителей пошла на такой шаг, и гаджеты с новым разъемом представят уже в этом году, вероятнее всего, к его концу. Исходя из этого, можно сделать вывод, что компьютерный рынок начнет массово продавать технику с портом USB-C не раньше следующего года.

По словам специалистов интерфейс USB-C имеет два нюанса, которые делают его не таким популярным, как хотелось бы его создателям. Во-первых, сила тока превосходит значение в предыдущих версиях USB, что может вызывать помехи и нежелательный нагрев устройства. Во-вторых, быстрая скорость передачи информации нуждается в усилителе, приемнике и специальном проводе, что делает девайс с таким разъемом дороже аналогов с обычным USB.

Первыми в компьютерную технику порт USB-C внедрили инженеры Apple, установив его на ноутбук MacBook Air как основной. Следом за Apple, на такой шаг пошли Asus и HP, заменив на своих устройствах по одному стандартному разъему на USB-C. А Lenovo, Acer и Dell заявили, что пока в раздумьях.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх