Новости и события » Общество » В Бельгии задержаны два брата по подозрению в подготовке теракта

В Бельгии задержаны два брата по подозрению в подготовке теракта

В Бельгии задержаны два брата по подозрению в подготовке теракта

После антитеррористического рейда в Монсе и Льеже полиция задержала братьев, которые, вероятно, готовили "план по проведению атаки" в Бельгии, заявили в федеральной прокуратуре страны.

После проведенной вечером 29 июля полицейской спецоперации в Бельгии полиция взяла под стражу двоих братьев, подозреваемых в подготовке терактов на территории страны. Об этом федеральная прокуратура объявила в субботу, 30 июля. Нуреддин Х. и Хамза Х. в этот же день предстанут перед судом, который примет решение об их аресте, либо освобождении по прошествии 24 часов после задержания. "Исходя из предварительных результатов расследования, очевидно, что готовился план по проведению атаки где-то в Бельгии", - сказано в заявлении прокуратуры. В настоящий момент власти не видят связи с мартовскими терактами в брюссельском аэропорту и метро.


СК располагает данными о предложениях вознаграждения...

СК располагает данными о предложениях вознаграждения участникам митинга

Представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что следствие располагает информацией о предложениях подросткам денежного вознаграждения за задержание на несанкционированной оппозиционной акции в центре Москвы, передает РИА Новости. "СК РФ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх