Новости и события » Экономика » Минфин: Необходимо увеличить трудоспособный возраст населения

Минфин: Необходимо увеличить трудоспособный возраст населения

Минфин: Необходимо увеличить трудоспособный возраст населения

Представители Министерства финансов РФ по итогам анализа экономики страны пришли к выводу, что есть острая необходимость увеличивать трудоспособный возраст населения. С соответствующим заявлением накануне выступила Татьяна Нестеренко, первый заместитель министра финансов.

Татьяна Нестеренко в своем обращении акцентировала внимание, что в первую очередь для этого необходимо «перенастроить» пенсионную и социальную политику государства. Также необходимо разработать действенные методы повышения экономической активности и мобильности всего населения.

Нестеренко подчеркнула, что если не будут предприняты никакие меры, то уже в ближайшие два года в России остро станет проблема экономики и полного исчезновения резервов, то есть людям будет нечем платить заработные платы и социальные пособия.

На сегодняшний день увеличение трудоспособного возраста коснулось государственных служащих, то есть депутатов, чиновников, глав муниципалитетов и регионов. Так, теперь мужчины будут работать до 65 лет, а женщины до 63.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх