Новости и события » Hi-Tech » В России собирают подписи за запрет Pokemon Go - игра создана ЦРУ для слежки за русскими

В России собирают подписи за запрет Pokemon Go - игра создана ЦРУ для слежки за русскими

В России собирают подписи за запрет Pokemon Go - игра создана ЦРУ для слежки за русскими

Популярная игра для смартфонов Pokemon Go подверглась новой информационной атаке. На сайте Change.org появилась петиция в адрес ФСБ под названием «Запретить игру Pokemon Go на территории Российской Федерации!». Ее автор жительница Ростова-на-Дону Валентина Амелина убеждена, что проект создан специально для слежки за россиянами, в частности для того, чтобы проникнуть во все их дома, квартиры, офисы и предприятия.

Как пишет Амелина, Pokemon Go разработала американская компания Niantic - внутренний стартап Google. Основателем игры является Niantic Джон Хэнке, который причастен к созданию Keyhole - серии американских военных спутников видовой разведки.

«А теперь внимание! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году... Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица... Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку новомодной технологии виртуальной реальности. Стоит вам скачать приложение и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе носителям USB и т. д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости», - пишет Валентина Амелина.

В подтверждении своих слов она приводит информацию об условиях оферты. В частности, пункт 6: «Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» - «Не следить за мной». Другими словами, следили и будут следить», - делает вывод Амелина.

Ее инициативу поддерживают другие пользователи в Сети, утверждающие, что запуск Pokemon Go - это не только слежка, но и попытка «дебилизации населения России и истребления нации».

Стоит отметить, что за шесть дней существования петиции ее подписали всего 240 человек. Улыбку вызывает тот факт, что петиция адресована Федеральной службе безопасности. Какое отношение имеет ФСБ к игре, которая официально еще не была запущена в России?

Напомним, что Pokemon Go стала доступна для загрузки на iOS и Android в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля, а двумя днями позже - в странах Европы. Суть игры состоит в том, чтобы найти и натренировать покемонов, которые потом будут биться с покемонами других игроков.

Приложение стало мегапопулярным за считанные дни: во всем мире его скачали уже более 75 млн раз. В России же точная дата релиза игры до сих пор не объявлена.

В России собирают подписи за запрет Pokemon Go - игра создана ЦРУ для слежки за русскими

В России собирают подписи за запрет Pokemon Go - игра создана ЦРУ для слежки за русскими


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх