Новости и события » Спорт » Министр спорта РФ считает правильным решение отстранить Степанову от Игр-2016

Министр спорта РФ считает правильным решение отстранить Степанову от Игр-2016

Министр спорта РФ считает правильным решение отстранить Степанову от Игр-2016

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко полагает, что МОК принял верное решение, распорядившись об отстранении российской легкоатлетки Юлии Степановой от Олимпиады-2016. Иначе, это был бы парадокс, по словам главы ведомства.

Тот факт, что МОК не допустил к Играм информатора WADA Юлию Степанову, не вызывает у Виталия Мутко возражений. Степанова рассказала общественности о нарушениях спортсменами противодопинговых правил, при этом, сама была уличена в приеме недопустимых веществ. Поэтому, как сообщил глава министерства, нет ничего странного и несправедливого в том, что легкоатлетку не допустили к Олимпиаде.

Юлия Степанова была лишена квалификации три года назад. В конце 2014 года она приняла участие в съемках документального кино телекомпании ARD. Данный фильм повествовал о случаях систематического употребления российскими спортсменами табуированных стимулирующих препаратов.


Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы. Израиль решил убрать со входов на Храмовую гору в Иерусалиме металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх