Новости и события » Общество » Первый президент Крыма: Нужно ликвидировать «КФУ»

Первый президент Крыма: Нужно ликвидировать «КФУ»

Первый президент Крыма: Нужно ликвидировать «КФУ»

Первый президент Крыма Юрий Мешков считает, что вслед за ликвидацией «Крымского федерального округа» следует ликвидировать и «Крымский Федеральный университет» (КФУ).

Об этом в пятницу, 29 июля, он сообщил на своей странице в Facebook. Причинами, по его мнению, являются коррупция в руководстве университета и его украинское прошлое.

"Будущее нашего Крыма - нынешние и будущие студенты. А они, попадая в коридоры КФУ, где воздух пропитан духом прошлых и настоящих Героев Украины, вдыхают распространяемый ими идеологический смрад. Их настоянную годами службы киевскому режиму стойкую ненависть к России. Руководство КФУ всегда было (и остается) территорией киевского майдана в Крыму. "Вышиванки", "Ще не вмэрлы Украины" - только до поры до времени спрятаны в кладовках КФУ. Законсервированы. Но не законсервирован стойкий коррупционный дух, которым был пропитан, проверенный на идеологическое антироссийское здоровье СБУ, профессорско-преподавательский состав", - заявил он.

Мешков заявил, что "КФУ" срочно нужна "вакцинация, прививка от русофобии". По его словам, это "громоздкая, чересчур забюрократизированная структура... отстойник по трудоустройству бывших украинских чиновников"

"В плане создания каких-то передовых образовательных технологий или научных достижений КФУ, мягко говоря, ничем не удивил. Так стоило ли городить огород?" - заявил Мешков

Мешков предложил входящим в "КФУ" вузам либо войти в состав Южного федерального университета, либо стать самостоятельными учебными учреждениями или филиалами российских вузов.

Комментарии от руководства КФУ по поводу данного заявления в настоящее время отсутствуют.

Справка. Юрий Мешков в 1994-1995 годах первый и единственный президент Республики Крым (включая Севастополь). Кандидат юридических наук. Родился 25 октября 1945 года в Днепропетровской области. Отец кубанский казак, мать украинка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх