Новости и события » Общество » Первый президент Крыма: Нужно ликвидировать «КФУ»

Первый президент Крыма: Нужно ликвидировать «КФУ»

Первый президент Крыма: Нужно ликвидировать «КФУ»

Первый президент Крыма Юрий Мешков считает, что вслед за ликвидацией «Крымского федерального округа» следует ликвидировать и «Крымский Федеральный университет» (КФУ).

Об этом в пятницу, 29 июля, он сообщил на своей странице в Facebook. Причинами, по его мнению, являются коррупция в руководстве университета и его украинское прошлое.

"Будущее нашего Крыма - нынешние и будущие студенты. А они, попадая в коридоры КФУ, где воздух пропитан духом прошлых и настоящих Героев Украины, вдыхают распространяемый ими идеологический смрад. Их настоянную годами службы киевскому режиму стойкую ненависть к России. Руководство КФУ всегда было (и остается) территорией киевского майдана в Крыму. "Вышиванки", "Ще не вмэрлы Украины" - только до поры до времени спрятаны в кладовках КФУ. Законсервированы. Но не законсервирован стойкий коррупционный дух, которым был пропитан, проверенный на идеологическое антироссийское здоровье СБУ, профессорско-преподавательский состав", - заявил он.

Мешков заявил, что "КФУ" срочно нужна "вакцинация, прививка от русофобии". По его словам, это "громоздкая, чересчур забюрократизированная структура... отстойник по трудоустройству бывших украинских чиновников"

"В плане создания каких-то передовых образовательных технологий или научных достижений КФУ, мягко говоря, ничем не удивил. Так стоило ли городить огород?" - заявил Мешков

Мешков предложил входящим в "КФУ" вузам либо войти в состав Южного федерального университета, либо стать самостоятельными учебными учреждениями или филиалами российских вузов.

Комментарии от руководства КФУ по поводу данного заявления в настоящее время отсутствуют.

Справка. Юрий Мешков в 1994-1995 годах первый и единственный президент Республики Крым (включая Севастополь). Кандидат юридических наук. Родился 25 октября 1945 года в Днепропетровской области. Отец кубанский казак, мать украинка.


Apple упростила создание хакинтоша в macOS High Sierra

Apple упростила создание хакинтоша в macOS High Sierra

Современные компьютеры Apple состоят из тех же компонентов, что и PC. Тогда почему macOS не способна работать в среде Windows-ПК? На самом деле операционную систему «яблочного» бренда можно поставить на большинство современных ПК, и это не так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх