Новости и события » Политика » Украинские десантники отправились на учения "Флейминг Тандер-2016" в Литву

Украинские десантники отправились на учения "Флейминг Тандер-2016" в Литву

Украинские десантники отправились на учения "Флейминг Тандер-2016" в Литву

ВСУ впервые примут участие в международных артиллерийских маневрах

В первой декаде августа в Литве состоятся многонациональные тактические учения "Флейминг Тандер-2016", где Вооруженные Силы Украины представят военнослужащие 80 десантно-штурмовой бригады ВДВ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Указано, что артиллерийские маневры состоятся на базе учебного центра армии Литвы вблизи города Пабраде и продлятся с 1 по 12 августа.

Сообщается, что многонациональное мероприятие направлено на практическое совершенствование умений личного состава в ходе совместного выполнения заданий и повышения уровня взаимосовместимости между военнослужащими разных государств.

"Украинские десантники смогут обменяться опытом с военными Вооруженных сил США, ФРГ, Бельгии, Латвии, Литвы, Португалии по подготовке военнослужащих, тренировке командирского состава управлению подразделениями и организации выполнения задач по назначению", - говорится в сообщении.

В целом участие в этих учениях примут более 1100 военнослужащих.

Уже сегодня, 30 июля, из состава 80 десантно-штурмовой бригады за границу отправляется штатное подразделение - минометный взвод и офицеры штаба для участия в командно-штабной фазе учений. Все десантники от Украины принимали участие в проведении АТО на Донбассе.

По данным ведомства, в Литву минометное подразделение ВДВ ВСУ едет в полном боевом снаряжении со штатной техникой и вооружением. В частности, это минометы 120-мм калибра 2С12 "Сани", приборы управления огня и штатные средства связи. При этом украинские десантники совершат марш на штатной технике в Литву, преодолев дистанцию около 800 км.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх