Новости и события » Политика » Украинские десантники отправились на учения "Флейминг Тандер-2016" в Литву

Украинские десантники отправились на учения "Флейминг Тандер-2016" в Литву

Украинские десантники отправились на учения "Флейминг Тандер-2016" в Литву

ВСУ впервые примут участие в международных артиллерийских маневрах

В первой декаде августа в Литве состоятся многонациональные тактические учения "Флейминг Тандер-2016", где Вооруженные Силы Украины представят военнослужащие 80 десантно-штурмовой бригады ВДВ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Указано, что артиллерийские маневры состоятся на базе учебного центра армии Литвы вблизи города Пабраде и продлятся с 1 по 12 августа.

Сообщается, что многонациональное мероприятие направлено на практическое совершенствование умений личного состава в ходе совместного выполнения заданий и повышения уровня взаимосовместимости между военнослужащими разных государств.

"Украинские десантники смогут обменяться опытом с военными Вооруженных сил США, ФРГ, Бельгии, Латвии, Литвы, Португалии по подготовке военнослужащих, тренировке командирского состава управлению подразделениями и организации выполнения задач по назначению", - говорится в сообщении.

В целом участие в этих учениях примут более 1100 военнослужащих.

Уже сегодня, 30 июля, из состава 80 десантно-штурмовой бригады за границу отправляется штатное подразделение - минометный взвод и офицеры штаба для участия в командно-штабной фазе учений. Все десантники от Украины принимали участие в проведении АТО на Донбассе.

По данным ведомства, в Литву минометное подразделение ВДВ ВСУ едет в полном боевом снаряжении со штатной техникой и вооружением. В частности, это минометы 120-мм калибра 2С12 "Сани", приборы управления огня и штатные средства связи. При этом украинские десантники совершат марш на штатной технике в Литву, преодолев дистанцию около 800 км.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх