Новости и события » Общество » Изобретение MIT: портативный фармзавод создает лекарства по требованию

Изобретение MIT: портативный фармзавод создает лекарства по требованию

Изобретение MIT: портативный фармзавод создает лекарства по требованию

Изобретение инженеров и биохимиков из Массачусетского технологического института (MIT) позволяет создавать разовые дозы лекарств по требованию, пишет politicallore.com со ссылкой на публикацию ученые в журнале Nature Communications. Портативная система - миниатюрный фармзавод, дает возможность военврачам оказывать максимально эффективную помощь бойцам на передовой, например. Или станет полезной для докторов, практикующих в странах третьего мира, где доступа к нужным лекарствам нет.

Изобретение портативного фармзавода инженерами MIT было профинансировано из фондов оборонных научно-исследовательских проектов (DARPA). Теперь военные и врачи могут создавать различные лекарства по требованию - благодаря портативной системе, которую легко можно захватить с собой, как аптечку. Новинка станет востребованной в среде военврачей, которые часто не в силах помочь пациенту из-за нехватки лекарств или затрудненного доступа к ним.

Фармзавод, помещающийся в чемоданчик, способен создавать лекарства различного терапевтического профиля: от вакцин до средств от рака и диабета. Инженеры из MIT продемонстрировали, как работает система: она производит разовую дозу лекарства внутри портативного устройства. Мини-биореактор и набор фармацевтических компонентов готовы предоставить пользователю необходимого лечения прямо на месте.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх