Новости и события » Общество » Изобретение MIT: портативный фармзавод создает лекарства по требованию

Изобретение MIT: портативный фармзавод создает лекарства по требованию

Изобретение MIT: портативный фармзавод создает лекарства по требованию

Изобретение инженеров и биохимиков из Массачусетского технологического института (MIT) позволяет создавать разовые дозы лекарств по требованию, пишет politicallore.com со ссылкой на публикацию ученые в журнале Nature Communications. Портативная система - миниатюрный фармзавод, дает возможность военврачам оказывать максимально эффективную помощь бойцам на передовой, например. Или станет полезной для докторов, практикующих в странах третьего мира, где доступа к нужным лекарствам нет.

Изобретение портативного фармзавода инженерами MIT было профинансировано из фондов оборонных научно-исследовательских проектов (DARPA). Теперь военные и врачи могут создавать различные лекарства по требованию - благодаря портативной системе, которую легко можно захватить с собой, как аптечку. Новинка станет востребованной в среде военврачей, которые часто не в силах помочь пациенту из-за нехватки лекарств или затрудненного доступа к ним.

Фармзавод, помещающийся в чемоданчик, способен создавать лекарства различного терапевтического профиля: от вакцин до средств от рака и диабета. Инженеры из MIT продемонстрировали, как работает система: она производит разовую дозу лекарства внутри портативного устройства. Мини-биореактор и набор фармацевтических компонентов готовы предоставить пользователю необходимого лечения прямо на месте.


Разминирование Луганщины: последние данные

Разминирование Луганщины: последние данные

Спасатели подконтрольной части Луганщины продолжают работы по разминированию местности. За прошедшую неделю с 13 до 19 февраля пиротехники было обследовано 2,53 га территории в Старобилськом, Станично-Луганском, Попаснянском и в Новоайдарском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх