Новости и события » Общество » В «Меотиде» выявили новые виды птиц

В «Меотиде» выявили новые виды птиц

В «Меотиде» выявили новые виды птиц

В августе научные сотрудники национального природного парка «Меотида» планируют провести Международный учет пернатых, обитающих на территории парка.

«Одновременно такой учет птиц проводится по побережью Каспийского, Черного, Азовского морей», - сообщил 0629 начальник научного отдела национального природного парка «Меотида» Александр Брансков.

В «Меотиде» отметили, что в это время наблюдается предмиграционное скопление в стаи пернатых, которые уже готовятся к перелету.

«Птиц в это время тревожить нельзя, поэтому мы обращаемся к местным жителям с просьбой соблюдать тишину», - отметили в «Меотиде».

Здесь также сказали, что в парке были замечены новые виды птиц, среди которых шилоклювка, являющаяся, по словам Александра Бранскова, своеобразным символом Белосарайской косы.


«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

Рыбаков созывают на акцию протеста с требованием отдать арестованный «Норд» России в обмен на свободное плавание в Азовском море. Призывы вернуть экипаж и судно «Норд» украинская власть расценивает как провокацию ФСБ. КОМАНДА ПО СЕТИ. На 25 мая в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх