Новости и события » Общество » Оставшиеся в Крыму после Украины ракетные комплексы С-300 законсервируют

Оставшиеся в Крыму после Украины ракетные комплексы С-300 законсервируют

Оставшиеся в Крыму после Украины ракетные комплексы С-300 законсервируют

Ракетные комплексы С-300, которые остались в Крыму после Украины, подлежат консервации. Российская армия не намеревается их использовать.

Оставленные Украиной на полуострове средства ПВО С-300 использоваться по прямому назначению не будут. По данным СМИ, эти сведения предоставил компетентный представитель российских силовых структур. В то же время, «Алмаз-Антей» открыл на полуострове свой сервисный центр. В его задачу входит ремонт и техническое обслуживание комплексов ПВО. На замену устаревшей морально и физически системы С-300, Россия активно вооружает ПВО Крыма более современной С-400.

Модернизированную систему С-300 активно закупают КНР и Кипр. Помимо них, заинтересованность в ее приобретении высказали еще около пятнадцати стран по всему миру. В Советском союзе комплекс С-300 был принят на вооружение в 1982 году.


Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Максакова после гибели Вороненкова осталась без наследства

Солистка оперного театра Мария Максакова после гибели своего мужа - бывшего народного избранника Дениса Вороненкова, осталась без наследства. Практическое все недвижимое имущество он переписал на свою первую семью. Перед убийством Денис Вороненков подробнее ...

загрузка...

 

Вверх