Новости и события » Hi-Tech » Компания Apple оснастит свою продукцию QDLED-экранами

Компания Apple оснастит свою продукцию QDLED-экранами

Компания Apple оснастит свою продукцию QDLED-экранами

Компания Apple предполагает оснастить свои новые iPhone дисплеями QDLED. Специалисты заявляют, что это произойдет в 2017 году.

В мире все явственнее прослеживается тенденция постепенного перехода от ОLED-экранов к дисплеям, работающим на квантовых точках (QDLED). «Яблочная» компания не остается в стороне от этого. Ею уже запатентованы технологии использования QDLED-экранов в своих различных девайсах и, в том числе, в телевизоре Apple, который имеет большую диагональ.

В QDLED источниками света выступают квантовые точки и, поэтому, новые дисплеи будут более яркими, контрастными и потреблять вполовину меньше электроэнергии. В ходе разработок установлены и некоторые проблемы новой технологии. Приборы будут более чувствительны к влаге и повышенным температурам.

В подготовленных специалистами Apple патентах указаны возможные пути решения этих проблем. Поэтому информацию о переходе компании на QDLED-экраны считают достаточно достоверной.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх