Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Орехи уменьшают воспаления

Ученые: Орехи уменьшают воспаления

Ученые: Орехи уменьшают воспаления

Ученые-исследователи из Бриэма и Women’s Hospital провели серьезный эксперимент, в котором вызвались принять участие свыше пяти тысяч волонтеров. В ходе, которого выяснилось, что употребление в пищу орехов снижает воспаление при кардиометаболических расстройствах.

Ученые утверждают, добавление в рацион орехов вызывает снижение воспалительных биомаркеров, являющихся неотъемлемой частью кардиометаболических расстройств. К последним относятся сахарный диабет второго типа и сердечнососудистые заболевания, при наличии которых воспалительные биомаркеры способствуют ухудшению общего клинического состояния.

Ранние исследовательские работы команды специалиста Инь Бао зафиксировали взаимосвязь между приемом в пищу орехов и понижением уровня хронических заболеваний. Новый эксперимент Бао основывался на анкетирование и анализе крови участников. В крови измерялся уровень высоты трех воспалительных биомаркеров: с-реактивный белок (СРБ), рецептор фактора некроза опухоли 2 (TNFR2) и интерлейкин 6 (ИЛ6). Приняв в расчет возраст, условия и образ жизни, а также данные из историй болезни ученые пришли к выводу, что уровень СРБ и ИЛ6 в крови испытуемых, употреблявших в пищу около пяти порций орехов в день значительно ниже, чем у людей не евших их совсем. Наряду с эти фактом выяснилось, пациенты, заменившие три порции красного мяса, зерна и яйца орехами, обладали сниженным уровнем СРБ и ИЛ6.

По словам специалистов, такие сорта орехов, как арахис и фундук имеют в своем составе огромное количество полезных элементов, включая: клетчатку, магний, антиоксиданты, ненасыщенные жиром кислоты и L-аргинин. В настоящее время Инь Бао не может с точность сказать какие из перечисленных элементов или их комбинация оказывает столь положительный эффект на снижение воспаление, однако он уже сейчас настоятельно рекомендует больным, страдающим кардиометаболическими расстройствами добавить в свою диету орехи.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх