Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Орехи уменьшают воспаления

Ученые: Орехи уменьшают воспаления

Ученые: Орехи уменьшают воспаления

Ученые-исследователи из Бриэма и Women’s Hospital провели серьезный эксперимент, в котором вызвались принять участие свыше пяти тысяч волонтеров. В ходе, которого выяснилось, что употребление в пищу орехов снижает воспаление при кардиометаболических расстройствах.

Ученые утверждают, добавление в рацион орехов вызывает снижение воспалительных биомаркеров, являющихся неотъемлемой частью кардиометаболических расстройств. К последним относятся сахарный диабет второго типа и сердечнососудистые заболевания, при наличии которых воспалительные биомаркеры способствуют ухудшению общего клинического состояния.

Ранние исследовательские работы команды специалиста Инь Бао зафиксировали взаимосвязь между приемом в пищу орехов и понижением уровня хронических заболеваний. Новый эксперимент Бао основывался на анкетирование и анализе крови участников. В крови измерялся уровень высоты трех воспалительных биомаркеров: с-реактивный белок (СРБ), рецептор фактора некроза опухоли 2 (TNFR2) и интерлейкин 6 (ИЛ6). Приняв в расчет возраст, условия и образ жизни, а также данные из историй болезни ученые пришли к выводу, что уровень СРБ и ИЛ6 в крови испытуемых, употреблявших в пищу около пяти порций орехов в день значительно ниже, чем у людей не евших их совсем. Наряду с эти фактом выяснилось, пациенты, заменившие три порции красного мяса, зерна и яйца орехами, обладали сниженным уровнем СРБ и ИЛ6.

По словам специалистов, такие сорта орехов, как арахис и фундук имеют в своем составе огромное количество полезных элементов, включая: клетчатку, магний, антиоксиданты, ненасыщенные жиром кислоты и L-аргинин. В настоящее время Инь Бао не может с точность сказать какие из перечисленных элементов или их комбинация оказывает столь положительный эффект на снижение воспаление, однако он уже сейчас настоятельно рекомендует больным, страдающим кардиометаболическими расстройствами добавить в свою диету орехи.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх