Новости и события » Общество » Дорогая клумба: блокпост за 300 тыс. под Николаевом превратился в заброшенный «цветник»

Дорогая клумба: блокпост за 300 тыс. под Николаевом превратился в заброшенный «цветник»

Дорогая клумба: блокпост за 300 тыс. под Николаевом превратился в заброшенный «цветник»

Бронированные двери, непробиваемый каркас и мощные бетоноконструкции: вот так с гордостью и нескрываемым пафосом местные власти открывали первый на территории Николаевской области военный блокпост.

Открытию 19 августа 2015 года полноценного фортификационного сооружения на трассе Н-11 "Днепропетровск-Николаев" предшествовало совещание вице-премьер-министра-министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко с главами ОГА. Министр настоятельно рекомендовал обратить внимание губернаторов на защиту рубежей вверенных им в подчинение областей.

Пообещал справится с заданием по строительству опорных пунктов и тогдашний глава Николаевской ОГА Вадим Мериков, который отметил, что работы будут выполнены в максимально сжатые сроки.

Как рассказали на открытии блокпоста чиновники областной и местной власти, строительные работы заняли всего лишь 2 месяца. Сооружение призвано было служить превентивной мерой, позволяющей предотвратить возможный прорыв со стороны Мариуполя в сторону Херсонской и Николаевской областей. Неравнодушным спонсорам-предпринимателям пришлось выложить "за сохранность границ" 300 тыс.грн.

В общем, в то жаркое августовское утро Николаевская область приобрела настоящий военный объект, призванный защищать город сразу по трем направлениям: южному, восточному и северному. Жаль только, что открытие столь серьезного блокпоста постигла привычная участь некоторых объектов, которые строятся по указке "сверху".

Именно такой вывод можно сделать, побывав сегодня на этом опорном пункте. Ковер из травы по периметру блокпоста да торчащие кусты, растущие прямо на "непробиваемой" бетонной крыше: вот все, во что превратилось первое в Николаевской области фортификационное сооружение военного типа. Неудивительно, ведь власти не потратили ни копейки на его строительство.

Быть может, сработал принцип "не покупал - не берегу", а, возможно, мы должны быть благодарны "временному" перемирию, о котором не забывают напоминать наши правители. И заброшенное состояние блок-поста - лишь результат отсутствия военных, которые еще в прошлом году охраняли здесь въезд в город.

Как бы там ни было, но блокпост, на который было потрачено 300 тыс.грн., оказался теперь заросшим, заброшенным и никому не нужным. Сразу после торжественного перерезания ленточки о нем напрочь забыли. Дай Бог, чтобы данное защитное сооружение Николаеву никогда не понадобилось, но если оно уже есть и на него потрачены деньги, может быть его хотя бы надо содержать в порядке?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Дорогая клумба: блокпост за 300 тыс. под Николаевом превратился в заброшенный «цветник»

Дорогая клумба: блокпост за 300 тыс. под Николаевом превратился в заброшенный «цветник»


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх