Новости и события » Общество » В Перми нашли дорогу, по которой князя Романова вели на казнь

В Перми нашли дорогу, по которой князя Романова вели на казнь

В Перми нашли дорогу, по которой князя Романова вели на казнь

В Перми закончилась международная поисковая операция. Исследователи (биологи, археологи, геофизики, криминалисты) искали следы Михаила Романова и Брайана Джонсона. Ученым удалось воссоздать дорогу, по которой князя вели на казнь. Раскопки проводились в период с 9 по 28 июля.

«В воспоминаниях тех, кто расстреливал Романова, значится Соликамский тракт. На картах мы смогли найти старую дорогу и провели там раскопки, опустившись на глубину в 2,5 м. Сначала мы обнаружили брусчатку, но когда раскопали по 40 м в обеих направлениях, нашли снаряды старинной берданки (1905 год), 10 пуль, снаряды весом в 3 кг», - сказал Петр Сарандинаки, организатор экспедиции.

В 2016 году ученые обследовали участок дороги в 1500 км, и нашли место, по которому вели Романова. Напомним, ученые хотели разгадать тайну смерти династии Романовых. На протяжении многих лет в Перми ищут останки русского царя. Если верить официальной версии, то всю семью Романовых убили в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. Других членов семьи убили в Алапаевске 18 июля. До сих по неизвестно, что произошло в роковую ночь и есть ли выжившие.

Татьяна Джанабилова


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх