Новости и события » Политика » Луценко анонсировал новые задержания по "делу Ефремова"

Луценко анонсировал новые задержания по "делу Ефремова"

Луценко анонсировал новые задержания по "делу Ефремова"

Экс-глава фракции ПР, экс-нардеп Александр Ефремов является лишь одним из подозреваемых в деле организации террористических группировок, в частности "ЛНР", и посягательстве на территориальную целостность и независимость страны.

Об этом на брифинге 30 июля сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Он отметил, что в преступлениях, которые инкриминируются Ефремову, подозревается "значительно большее количество лиц".

При этом Луценко заявил, что в ГПУ открывается прямая телефонная линия и электронная линия для сообщений от граждан Украины, которые имеют прямые данные об организации сепаратистских референдумов и финансирование "ДНР" и "ЛНР" на территории Украины.

"Каждый, кто лично видел - не слышал из уст других лиц, а лично - действия какого-либо лица по организации референдумов, которые посягнули на территориальную целостность Украины, по организации захватов госучреждений и организации сепаратистских военизированных группировок - сообщите следователям свои контакты на указанные телефоны или электронный адрес", - призвал Луценко.

"Мы хотим рассматривать в совокупности действия большего количества должностных лиц, участников преступной организации и для этого нуждаемся в сотрудничестве с гражданским обществом", - добавил генпрокурор.

"В ближайшее время мы предполагаем развитие следственных действий с вероятными задержаниями", - добавил Луценко.

Он напомнил, что планирует предложить Ефремову пойти на сделку со следствием.

"Речь идет об установлении объективной истины по делу "кто развязал войну на украинском Донбассе". После вероятного ареста гр-на Ефремова поставлю задачу следствию предложить ему сделку со следствием. Убежден, что она не избавит его от уголовной ответственности, но если он даст показания о - думаю, известных ему - планах руководства Российской Федерации в самом начале агрессии РФ против Украины, кто первый завозил российских боевиков на территорию Луганска для захвата помещения СБУ, ОГА и т.д., кто финансировал это, вооружение "доморощенных сепаратистов" - думаю, следствие учтет его показания", - заявил Луценко.

Наталия Нечай, УП


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх