Новости и события » Общество » Бизнесмен рассказал, как надо бороться с коррупцией

Бизнесмен рассказал, как надо бороться с коррупцией

Бизнесмен рассказал, как надо бороться с коррупцией

Крупный бизнесмен, экс-совладелец «Райффайзен-банка» Александр Деркач дал понять, что в Украине идет лишь имитация борьбы с коррупцией, написал он в своем facebook.

«Есть борьба с коррупцией и есть борьба с коррупцией. Например в Румынии есть. Расследуют коррупционные дела, повлекшие ущерб более 200 тысяч евро. Или в которых фигурируют ценные вещи на сумму более 10 тысяч евро. Сегодня в производстве более 11 000 дел, общая цифра взяток по которым составляет 431 млн. евро. В 2015 году вернули в бюджет 200 млн евро», - написал он.

По его словам, всего за год обвинения в коррупции были предъявлены более чем 1250 обвиняемым. В том числе - одному премьер-министру, пяти министрам, 16 депутатам, пяти сенаторам, более чем 100 мэрам и председателям региональных советов.

«Под судом оказались около трети всех глав уездных советов. В коррупции был обвинены действующий премьер-министр Румынии Виктор Понта, впоследствии ушедший в отставку, а также мэр Бухареста Сорин Опреску. Ранее также были арестованы родной брат, племянник и зять бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску, который в конце 2014 года покинул свой пост. Брат экс-президента Мирча Бэсеску в январе 2016 года был приговорен к четырем годам тюрьмы. Пару дней назад повязали зампреда Центробанка Румынии. Согласно опросам, более 60 процентов населения доверяют DNA (органу, который борется с коррупцией - ред.), парламенту - 11», - добавил Деркач.

Как известно, во время президентства Петра Порошенко в Украине началась «облава» на коррупционеров. Стандартно задерживают заместителей глав областных госадминистраций, врачей, преподавателей ВУЗов. Есть также случаи с представителями бывшей власти, к примеру, экс-регионалом и нардепом Александром Онищенко, подозреваемом в хищении бюджетных средств путем «газовых схем». Тем не менее, такое более громкое дело до сих пор не доведено до конца, а подозреваемый Онищенко - на свободе заграницей.

Отметим, за 2 года правительства Порошенко не было вручено подозрение или вызвано на допрос в ГПУ ни единого депутата коалиции, тем более, действующего министра.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх