Новости и события » Общество » Ефремов был задержан незаконно, подозрение ему все еще не объявлено - адвокат

Ефремов был задержан незаконно, подозрение ему все еще не объявлено - адвокат

Ефремов был задержан незаконно, подозрение ему все еще не объявлено - адвокат

Бывший руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов был задержан незаконно и необоснованно, подозрение ему все еще не объявлено. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Ефремова Александр Мельников.

"На данный момент (18:15 - ред.) подозрение ему (Ефремову - ред.) не предъявлено, он не уведомлен о подозрении. Он находится в Генеральной прокуратуре Украины с утра - он не в СИЗО СБУ, он не был в СИЗО СБУ... Принципиально, что задержан он незаконно и необоснованно. Об этом свидетельствует протокол задержания, в котором сказано, что он покушался на побег, будучи в статусе подозреваемого, хотя он таковым не является. Он является обвиняемым по совершенно другому делу, по которому я осуществляю его защиту на протяжении почти полутора лет - по так называемым "законам 16 января". Других подозрений ему никто не предъявлял по сию минуту, а задержали его якобы как подозреваемого в совершении преступления", - отметил он.

При этом Мельников предположил, что генпрокурора Юрия Луценка подставили с информацией в деле Ефремова. "У меня есть сомнения, а не подставил ли кто-то генерального прокурора", - сказал он, добавляя, что в настоящий момент он находится вместе с Ефремовым в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины Ефремову инкриминируется прямая поддержка преступной организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля". По информации ГПУ, Ефремов находится в СИЗО, с ним проводятся процессуальные действия. ГПУ планирует объявить текст подозрения Ефремову в течение суток.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх