Новости и события » Общество » Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек

Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек

Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек

После исследования, проведенного специалистами в Техасе, выяснилось, что красное мясо в большом количестве пагубно влияет на почки. Результаты исследования использовались при составлении специальных диет для людей, страдающих от болезней почек.

Доктор медицинских наук Дональд Вессон выступил как автор и глава группы ученых, которые совершили открытие. В ходе изучения были рассмотрены данные 1486 зрелых пациентов с заболеваниями почек в хронической форме. Результаты доказали, что диета играет основную роль в течении болезни. И если в рационе пациента преобладают продукты богатые животными белками, которых особенно много в красном мясе, это может привести к почечной недостаточности. Животные белки перерабатываются в кислоты и, чтобы избавиться от кислот, почки выделяют вещество, которое при длительном пребывании в организме вредят нормальному функционированию органа.

Почечная недостаточность - это заболевание, при котором почки не способны полноценно очистить организм от продуктов обмена веществ. Больной вынужден трижды в неделю проходить процедуру гемодиализа (в ходе которой происходит механическое удаление вредных веществ). Единственный выход излечения почечной недостаточности - пересадка почки. Специалисты разработали специальную фруктовую диету, они утверждают, что подобный рацион снижает кровяное давление, а для пациентов с болезнями почек это полезно. Также одной из самых полезных, особенно при проблемах с почками, является Средиземноморская диета.

Рина Минакова

Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек

Ученые: Красное мясо вредит людям с болезнями почек


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх