Новости и события » Общество » Запад боится превращения Крыма в российский Лазурный Берег

Запад боится превращения Крыма в российский Лазурный Берег

Запад боится превращения Крыма в российский Лазурный Берег

Целью западных санкций в отношении Крыма является не наказание России, а желание воспрепятствовать развитию Крыма.

Такое мнение в в статье, опубликованной на сайте газеты "Известия", высказывает российский публицист и автор термина "Русская весна" Егор Холмогоров.

"Многим показалась странной та логика, по которой США и другие западные страны ввели санкции против Крыма, в особенности - персонально против его населения. Казалось бы, если считаете людей оккупированными, то нелепо им за это еще и мстить. Однако санкции, к которым так трусливо присоединились наши банки, сотовые операторы, крупные фирмы ставят не задачу «наказания» России", - пишет автор.

"Цель санкций состоит в том, чтобы воспрепятствовать развитию Крыма, созданию здесь того качества жизни, которое позволит нам разорвать климатическую зависимость от заграницы, - полагает публицист. - И поэтому следует ожидать, что наши главные недоброжелатели будут стараться продлить действие этих санкций максимально долго, несмотря на усилия смелых французских депутатов, один из которых невольно вскрыл секрет происходящего, сравнив Крым с Лазурным Берегом. Ни Запад, ни наши прозападные элиты не хотели бы, чтобы у России появился свой Лазурный Берег". "Не положено".

По мнению Холмогорова, независимые от импорта и от выезда возможности высокого качества жизни являются одной из предпосылок "формирования национально ориентированной элиты".

"Человек с уютным домиком в Крыму не будет прогибаться по мелочам из страха, что у него отберут домик в Испании, - убежден публицист. - Ответ на вопросы: «Зачем нам Крым?» и «Что с ним делать?» совершенно ясен. Крым нам нужен как условие нашей национальной независимости. И делать с ним нужно только одно: несмотря ни на какие санкции, развивать там достойное качество жизни - и для широких масс, и для элит".

"Уже за прошедший год заметны большие изменения в плане аккуратности, прибранности, более высокого качества, - резюмирует Холмогоров. - Зависимость от Украины по продуктам, мобильной связи, энергетике оказалась некритичной и неуклонно снижается. Люди приезжают с детьми и, как правило, умеют себя вести гораздо лучше (хотя и гораздо более требовательны к сервису), чем украинские туристы прошлых лет".


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх