Новости и события » Общество » "Выпускник" колонии пытался отнять оружие у бойца на блокпосту

"Выпускник" колонии пытался отнять оружие у бойца на блокпосту

"Выпускник" колонии пытался отнять оружие у бойца на блокпосту

Во время проверки на блок-посту мужчина, освобожденный после отбывания наказания в Енакиевской колонии за умышленное убийство, попробовал завладеть оружием.

"Вчера, 29 июля, в районе выполнения задач по назначению в районе населенного пункта Луганское Бахмутского района Донецкой области, во время попытки завладеть автоматом АК-74 у военнослужащего военной службы по контракту в ответ было применено оружие. Нападавший погиб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проверки документов была выявлена справка от 15.07.16 об освобождении после отбывания наказания из Енакиевской колонии по ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", заверенная печатью "ДНР", поэтому постовой принял решение провести гражданина к представителю военной контрразведки.

Во время сопровождения по неизвестным причинам гражданин осуществил попытку завладения личным оружием военнослужащего, который в ответ осуществил предупредительный выстрел в воздух. В дальнейшей попытке напасть на военнослужащего против нападающего было применено оружие на поражение.

О гибели гражданского лица поставлена в известность военная прокуратура Донецкого гарнизона и дежурный Бахмутского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх