Новости и события » Политика » Зона АТО в субботу: 23 обстрела, большинство - на Донетчине

Зона АТО в субботу: 23 обстрела, большинство - на Донетчине

С начала суток в районе проведения АТО на Донбассе пророссийские боевики 23 раза открывали огонь по позициям сил АТО, наиболее сложная ситуация - на Донецком направлении, на которое пришлось 16 обстрелов.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО состоянию на вечер 30 июля.

"Из 82 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстреливал укрепления сил АТО в районе Авдеевки. Шахту "Бутовка Донецкая" противник обстреливал из АГС и стрелкового оружия. Горячее всего было в Троицком и Верхнеторецком", - сообщили в штабе.

Кроме того, на Светлодарской дуге работал вражеский снайпер и БМП, около с. Нижнее Лозовое для провокаций враг применил бронированную машину пехоты.

На Мариупольском направлении было неспокойно в Водяное и Марьинке: боевики вели огонь по украинским опорных пунктах с минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине с полуночи и в течение дня сохранялось относительное затишье, в Лопаскино зафиксировано гранатометный огонь.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх