Новости и события » Hi-Tech » Рыбий жир приносит особую пользу головному мозгу

Рыбий жир приносит особую пользу головному мозгу

Рыбий жир приносит особую пользу головному мозгу

Употребление рыбьего жира благотворно сказывается на деятельности мозга, считают ученые. Его можно использовать для лечения психоза, а также ради снижения риска развития шизофрении.

По мнению исследователей, те кислоты, что содержатся в рыбьем жире, помогают нейромедиаторам головного мозга взаимодействовать более эффективно. Научные сотрудники Молодежного Центра исследований Здоровья Orygen и Медицинского Университета Вены осуществили опыт, который подтвердил данный тезис.

В эксперименте приняли участие 81 волонтер - у всех участников опыта наблюдалась подверженность психозу в силу некоторых условий. Ученые оценивали угрозу развития психических нарушений у испытуемых в течение года на уровне 40 процентов. На протяжении трех месяцев 41 доброволец получал 1,2 грамма кислот омега-3, остальным специалисты давали плацебо.

После подведения итогов опыта выяснилось, что у той группы, которая получала жирные кислоты, угроза появления болезни уменьшилась до 4,9 процента. Участники, получавшие плацебо, имели аналогичный риск на уровне 27,5 процента.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх