Новости и события » Общество » В центре Еревана - снова митинг оппозиции

В центре Еревана - снова митинг оппозиции

В центре Еревана - снова митинг оппозиции

На центральной площади Еревана начался митинг оппозиции.

Как сообщает Интерфакс, выступающие на площади Свободы призывают власти уйти в отставку и урегулировать создавшуюся вокруг захваченного вооруженной группировкой полицейского поста мирным путем.

Между тем на территории захваченного полицейского полка отключено уличное освещение, время от времени раздаются выстрелы и хлопки.

Напомним, накануне митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченному вооруженной группой полицейскому участку. При этом несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Мирная акция переросла в волнения. Однако сотрудники правоохранительных органов довольно быстро разогнали протестующих и освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Также стало известно о задержании десятков человек. Из 165 доставленных в отделения полиции граждан 26 человек были задержаны.

В результате разгона демонстраций пострадали около 15 журналистов, некоторые из них были избиты, другие получили ранения от взрывающихся светошумовых гранат.

Группа вооруженных людей с 17 июля удерживает здание полиции в ереванском районе Эребуни. Они удерживают в качестве заложников двоих медиков, прибывших туда для лечения раненых боевиков. Еще двух боевиков, с тяжелыми ранениями, ранее забрали в больницу, а несколько сдались.

Нападавшие во время захвата здания убили одного офицера полиции и еще нескольких ранили. Они также захватили тогда заложников, но затем их по очереди отпустили.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх