Новости и события » Общество » В центре Еревана - снова митинг оппозиции

В центре Еревана - снова митинг оппозиции

В центре Еревана - снова митинг оппозиции

На центральной площади Еревана начался митинг оппозиции.

Как сообщает Интерфакс, выступающие на площади Свободы призывают власти уйти в отставку и урегулировать создавшуюся вокруг захваченного вооруженной группировкой полицейского поста мирным путем.

Между тем на территории захваченного полицейского полка отключено уличное освещение, время от времени раздаются выстрелы и хлопки.

Напомним, накануне митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченному вооруженной группой полицейскому участку. При этом несколько сотен демонстрантов прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Мирная акция переросла в волнения. Однако сотрудники правоохранительных органов довольно быстро разогнали протестующих и освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Также стало известно о задержании десятков человек. Из 165 доставленных в отделения полиции граждан 26 человек были задержаны.

В результате разгона демонстраций пострадали около 15 журналистов, некоторые из них были избиты, другие получили ранения от взрывающихся светошумовых гранат.

Группа вооруженных людей с 17 июля удерживает здание полиции в ереванском районе Эребуни. Они удерживают в качестве заложников двоих медиков, прибывших туда для лечения раненых боевиков. Еще двух боевиков, с тяжелыми ранениями, ранее забрали в больницу, а несколько сдались.

Нападавшие во время захвата здания убили одного офицера полиции и еще нескольких ранили. Они также захватили тогда заложников, но затем их по очереди отпустили.


В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с...

В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с мандаринами

Сегодня, 5 декабря, на Ярославском шоссе в Подмосковье по неизвестным причинам перевернулся грузовик, перевозивший мандарины. Очевидцы сообщают, что небольшой участок трассы просто усыпан новогодним лакомством. Поистине «новогоднее» ДТП произошло В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх