Новости и события » Политика » Береза: Во власти идет борьба за контроль над Минздраврм из-за его огромных бюджетов

Береза: Во власти идет борьба за контроль над Минздраврм из-за его огромных бюджетов

Нардеп заявил, что проблема неназначения ключевых министров будет сохраняться в Украине до тех пор, пока правительство будет формироваться по квотному принципу.

Нардеп Борислав Береза в эфире "112 Украина" заявил, что проблема назначения министра здравоохранения кроется в противостоянии приближенных к власти групп влияния, которые "хотят получить доступ к бюджетам Минздрава".

"Минздрав - это сладкий пирог. Более сладкого пирога придумать нельзя. Получить бюджет Минздрава хотят все. И это главная проблема. Драка идет между фармацевтическими компаниями, лоббистами, посредниками, знаменитой "группой Багрия", которая никуда не делась, и другими", - говорится в заявлении.

При этом он отметил: проблема неназначения ключевых министров будет сохраняться в Украине до тех пор, "пока у нас будет квотный принцип формирования правительства", поскольку сейчас в Украине министрами "назначаются не специалисты, а люди по признаку "свой-чужой".


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх