Новости и события » Общество » Чем на самом деле бюджетные разливные парфюмы отличаются от дорогих оригиналов

Чем на самом деле бюджетные разливные парфюмы отличаются от дорогих оригиналов

Чем на самом деле бюджетные разливные парфюмы отличаются от дорогих оригиналов

Глядя на цены на оригинальные парфюмы, поневоле начнешь беречь каждую каплю оставшихся от сытых времен духов и искать варианты подешевле, например, среди разливных ароматов. На форумах в интернете, наверное, нет битв ожесточеннее, чем на тему настоящих и поддельных парфюмов. "Как можно наносить на себя подделку, это же неуважение к себе!" - возмущены поклонники оригиналов. "Зачем платить больше, если я не чувствую разницы?" - парируют поклонники разливной и дешевой парфюмерии. "Сегодня" разобралась в том, чем отличаются такие товары, стоит ли платить больше за оригиналы и как можно экономить на красоте без вреда для здоровья.

В ЧЕМ РАЗНИЦА

Различие между оригинальным и разливным парфюмом (от 3 грн за 1 мл), на первый взгляд, не так уж и заметно. Но оригинал и реплика (так называют его заменитель) отличаются многим. Во-первых, затратами на их производство. Дело в том, что в поиск новой ароматной формулы вкладываются большие деньги. Добавьте сюда еще расходы на рекламу, продвижение и т. д. Поэтому новый продукт надо продавать дорого, чтобы окупить его. Еще одно отличие кроется в основе заложенного запаха, в так называемых верхних и нижних нотах. Парфюмист (специалист, который придумывает духи) Влад Зварич советует: "Первое впечатление покупатель получает от верхних нот, поэтому в разливных духах до совершенства доводят именно их. Но настоящая основа находится в нижних, и если не использовать всю базу элементов, аромат "разваливается": в нем нет того единства и стойкости, которое есть в оригинальном варианте".

КОПИЯ. Дистрибьютор популярной марки разливных духов Артур Оржаховский объясняет: "Мы не скрываем, что наша продукция - это аналоговая парфюмерия. То есть это не подделка духов, а самостоятельный аромат, подобранный по какому-то эталону. Названия популярных духов (именно они вводят людей в заблуждение - они думают, что покупают те же духи в дешевых флаконах) используют для ознакомления, чтобы человек понимал, каким примерно будет аромат. Качество наливного парфюма напрямую зависит от стоимости сырья. Если духи изготовлены из компонентов за 200 евро - будет один результат, а если за 50 - совсем другой. Аромат "подороже" раскроется, а вот дешевый какое-то время будет чувствоваться, но потом сойдет на неприятный спиртовый запах".

ТЕСТЕРЫ: ДОРОГО

Неплохо можно сэкономить, покупая тестеры оригиналов. Обычно их можно увидеть в магазинах возле полок с духами (это бесплатный образец, который используют, чтобы понять, подходит ли вам аромат). Производители прилагают их к каждой партии парфюмов. Влад Зварич объясняет: "Есть такая практика, когда продавцов поощряют не самим продуктом, а тестером, а те их затем продают. При выборе тестеров в комиссионках нужно смотреть весь ассортимент - если там есть редкие парфюмы, то шансы, что это оригинал, довольно высоки".

ОРИГИНАЛ. Популярность тестеров привела к тому, что в продаже появилось огромное количество подделок. Учтите, что официально продажа тестеров в обычных магазинах запрещена. Также они, как правило, не разливаются в маленькие емкости, а во флаконы по 80-100 мл. При оформлении данного продукта к нему относятся как к техническому товару: обычно флакон не имеет декоративной крышечки, упаковка - простая белая коробочка с черной надписью: название и бренд. На дне флакона и коробочки есть коды, которые должны совпадать. Некоторые компании, чтобы помешать продажам тестеров, гравируют непосредственно на флаконе слово test, но когда это останавливало от перепродажи? Если вам предлагают купить тестер, то знайте, что такие духи не могут стоить дешево. Как правило, их стоимость составляет 60-80% цены оригинала и рассчитывается она по-разному, а не "все тестеры по 429 грн".

ПРАВИЛА ПОКУПКИ

Как отличить подделку от оригинала? Во-первых, духи не должны быть мутными или ядовито-яркими. Если приобретаете известный бренд, смотрите, правильно ли написано его название на упаковке: если дорогой Kenzo у вас читается как Kenco - вывод напрашивается сам собой. Во-вторых, внимательно осматривайте упаковку - она должна быть без повреждений, с голограммами. На флаконах не должно быть сколов, царапин, трещин, а крышки не должны болтаться, слетать или быть слишком тугими.

Также проверяйте штрихкод страны-изготовителя. Немаловажна дата изготовления, на качественный продукт она обычно наносится лазером - ее нельзя просто отклеить или стереть с упаковки движением пальца. Ну и конечно же, срок годности должен быть действительным.

МНЕНИЕ БЬЮТИ-БЛОГЕРА Рина Никифорова, сооснователь бьюти-блога:

"Если вы хотите приобрести качественную, но не такую дорогую, как брендовая, косметику, то есть и другие варианты, кроме реплик. Ведь можно найти подлинные товары бюджетных малоизвестных марок, у которых есть все необходимые сертификаты. Не обходите вниманием малоизвестные бренды (особенно украинские) в сетевых магазинах косметики и бытовой химии - они могут быть дешевле за счет экономии на маркетинге и рекламе, а не за счет качества. Пользоваться декоративной косметикой и парфюмерией неизвестного происхождения попросту небезопасно для здоровья.

БУДЬ В КУРСЕ. Также не забывайте об акциях и скидках в магазинах косметики (обычных и онлайн). Чтобы своевременно узнавать о них, имеет смысл подписаться на их рассылки по электронной почте и смс. Заглядывайте и в аптеки: там продают целый ряд отличных марок, продукция которых не уступает по действенности люксовым брендам косметики по уходу за телом. Перед покупкой любого средства советую сравнить цены в интернете (разница может быть очень существенной) и почитать отзывы в блогах и на спецсайтах. Пусть иногда мнения будут противоречивыми - это нормально. Если пять человек средство похвалили, а пять раскритиковали, это еще ничего не значит: оно может подойти именно вам. А вот если десять человек сказали, что средство очень плохого качества и никому оно не понравилось - скорее всего, так и есть, не стоит тратить на него деньги. Заодно вы узнаете, например, действительно ли выбранный вами аромат "шлейфовый и долгоиграющий" или нет и т. д.

ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ. Недешевые средства в упаковках солидного объема можно покупать в складчину с подругами или коллегами и делить на пробу. За несколько раз использования товара вы поймете, подходит ли он вам, нет ли от него аллергии, не грозят ли воспаления и коньюктивиты - и тогда не будет повода жалеть о деньгах, потраченных на полную версию".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх