Новости и события » Общество » Украинскую армию ради парадов и выборов загоняли в мясорубку котлов

Украинскую армию ради парадов и выборов загоняли в мясорубку котлов

Украинскую армию ради парадов и выборов загоняли в мясорубку котлов

В многочисленных военных неудачах Украины в Донбассе виноваты люди, которые и сегодня находятся у власти.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отвечая на вопрос, почему никто не понес ответственности за разгром украинской группировки под Иловайском.

"Разве речь должна идти только о Иловайске? А где вопрос южных котлов на границе? А где вопрос Саур-Могилы? А где вопрос Донецкого аэропорта? Там же, где и Иловайск, - подчеркнул политолог. - В этих трагедиях в той или иной мере виноваты люди, которые и сегодня находятся при власти. И пока их не сменят, правды об этих трагедиях мы никогда не узнаем. Значительная часть этих трагедий, включая иловайскую, вызвана именно политическими факторами. Кому-то понадобилось проводить парад в День независимости, кому-то нужно было проводить выборы. Для этого нужны были соответствующие информационные поводы и фон, который создавался за счет жизней украинцев на востоке Украины".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх