Новости и события » Общество » Амазонки на железных скакунах промчались Павлоградом

Амазонки на железных скакунах промчались Павлоградом

Амазонки на железных скакунах промчались Павлоградом

В субботу в Павлограде состоялся первый в его истории велопарад девушек. Около 30 юных велосипедисток объехали почти весь город.

В рамках проекта «Час обирати велосипед» павлоградская ассоциация велосипедистов организовала первый в городе женский велопарад, рассказала корреспонденту 5632.com.uа координатор акции Валентина Пурич.

Около 30-ти девушек в платьях и десять парней объехали несколько микрорайонов столицы Западного Донбасса: Литмаш, ПШС им. 18 сентября, РТС, центр и другие.

- Мы хотим показать девчонкам, что на велосипеде можно ездить каждый день, - рассказывает Валентина Пурич. - Также мы хотим разрушить стереотип, что велосипед только для прогулок и спорта. На нем можно ездить и на свидание, и на работу, и в магазин.

Для того чтобы продемонстрировать это наглядно, мы предложили девчонкам приехать в платьях.

Велопробег начался в 16 часов, а закончился в 19.30о.

На финише все его участницы полакомились мороженым, а после поучаствовали в фотосессии.

Активисты в беседе с корреспондентом 5632.com.uа также рассказали, что их ассоциация, кроме популяризации велосипедного транспорта, участвуют в разработке транспортной политики в городе и мер безопасности для велосипедистов.

Сейчас они сосредоточены на продвижении инициативы оборудования велодорожки улице Днепровской. Так как на ней самое интенсивное движение транспорта. На остальных дорогах города ребята хотят расчертить специальную разметку для велосипедистов.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх