Новости и события » Здоровье » Фиброаденома молочной железы - лечение без операции

Фиброаденома молочной железы - лечение без операции

Фиброаденома молочной железы - лечение без операции

Такое нарушение, как фиброаденома молочной железы, представляет собой доброкачественное образование, которое возникает в результате гормонального дисбаланса в организме женщины. По своей сути данное заболевание является одной из форм такого нарушения, как узловая мастопатия. Выявить заболевание недуг довольно просто по яркой симптоматике: плотный безболезненный узел в молочной железе, который не имеет связи с кожными покровами, поэтому подвижен. Размеры его обычно составляют от 0,2 мм до 5-6 см в диаметре. Стоит отметить, что данной болезни наиболее часто подвергаются женщины репродуктивного возраста, т.к. они нередко сталкиваются с нарушением гормонального фона. Давайте более детально рассмотрим это заболевание и попытаемся выяснить, возможно ли лечение фиброаденомы молочной железы без операции, а также назовем основные направления терапевтического процесса.

Эффективно ли лечение фиброаденомы без операции?

Как было сказано в самом начале статьи, данное нарушение имеет опухолевидную природу. А любая опухоль, вне зависимости от ее происхождения, лечиться только хирургическим путем.

Поэтому, в первую очередь, женщине необходимо пройти полное обследование, для выставления диагноза. Если имеющиеся уплотнения в груди - ни что иное, как фиброаденома, и это подтверждено проведением УЗИ, пункционной биопсии, гистологического исследования, то единственным выходом из ситуации является оперативное вмешательство. При этом молодая женщина, используя различные народные средства, которые якобы способствуют лечению фиброаденомы молочной железы, может лишь на время снять симптомы. Однако полностью избавится от болезни таким способом не получится. Более того, подобные терапевтические мероприятия, - трата драгоценного времени, по прошествии которого фиброаденома может только увеличиться в размерах. Как проводят лечение фиброаденомы молочной железы?

Как уже было сказано выше, единственным действенным методом лечения подобного заболевания является хирургическая операция. Однако нельзя не сказать о том, что нередко врачи перед ее проведением предпринимают попытки консервативного лечения. Назначается оно лишь в тех случаях, когда размер опухоли очень мал (до 8 мм). Но, как показывает практика, подобные действия не приносят положительного эффекта. Поэтому практически с первых дней после выставления диагноза врачи стараются настраивать женщину на операцию. Очень весомым аргументом при убеждении пациентки в необходимости хирургического вмешательства, является тот факт, что именно фиброаденома (особенно листовидная ее форма) очень часто подвергается так называемой злокачественной трансформации.

Сама операция по удалению данного вида опухоли в молочной железе может проводится 2 типами операций:

  1. Секторальная резекция, - когда производят удаление опухолевидного образования вместе с окружающими его тканями. К такому методу прибегают в тех случаях, когда проведенная биопсия указала на присутствие злокачественных клеток.
  2. Энуклеация, или как ее еще называют «вылущивание» - удаление исключительно опухоли. Проводится, когда фиброаденома имеет доброкачественное происхождение.

Как правило, продолжительность операции составляет не более 1 часа. Проводится она только под общим наркозом. Что касается времени нахождения в стационаре после операции, то тут все индивидуально: от 4-5 часов до 1 суток.

Таким образом, как видно из данной статьи, лечение фиброаденомы молочной железы исключительно хирургическое, и о народных средствах, как основном способе терапии, не может быть и речи.

Фиброаденома молочной железы - лечение без операции

Фиброаденома молочной железы - лечение без операции


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх