Новости и события » Hi-Tech » Android 7.0 Nougat выйдет раньше iOS 10, но только для «эталонных» устройств

Android 7.0 Nougat выйдет раньше iOS 10, но только для «эталонных» устройств

Android 7.0 Nougat выйдет раньше iOS 10, но только для «эталонных» устройств

Еще до объявления официального названия Android 7.0 Nougat разработчики пообещали в кратчайшие сроки передать финальный релиз операционной системы производителям. По сведениям известного инсайдера Evleaks, дебют новой программной платформы Google состоится в августе - на месяц раньше iOS 10.

Речь идет о пользователях «эталонной» линейки Nexus. В число совместимых моделей попали смартфоны и планшеты Nexus 5X, Nexus 6, Nexus 6P, Nexus 9, Nexus Player и Pixel C. Пользователи телефона Nexus 5, выпущенного на рынок в 2013 году, останутся без новой ОС. Основная поддержка аппарата закончилась в прошлом году, скоро на него также перестанут приходить исправления безопасности.

Android 7.0 Nougat содержит свыше 250 изменений и исправлений. Среди главных нововведений разработчики называют увеличение времени автономной работы, поддержку виртуальной реальности, «мгновенные приложения», новые возможности многозадачности.

Android N стала первой версией операционной системы от Google с поддержкой мультиоконного режима. Пользователи смогут вывести на экран два разных приложения одновременно, а также установить удобный для себя размер окон. Такая функция появилась на iPad в прошлом году.

Одним из интересных новшеств в Android является фоновое обновление устройств. Данная концепция предполагает, что платформа использует один раздел хранилища для работы, а второй - для установки апдейта. Обновления будут автоматически загружаться на девайс в фоновом режиме. Как только пользователь перезагружает смартфон или планшет, он сразу может пользоваться новой версией ОС, без прерывания процесса взаимодействия с устройством.

Отметим, что в августе Android 7.0 Nougat станет доступна лишь для ограниченного числа устройств, выпущенных партнерами Google. Когда новая ОС дойдет до других производителей, неизвестно. На данный момент выпущенную в прошлом году Android 6.0 Marshmallow получили лишь 13,3% владельцев «гуглофонов», в то время как на iOS 9 работают 86% всех мобильных устройств Apple.

Android 7.0 Nougat выйдет раньше iOS 10, но только для «эталонных» устройств

Android 7.0 Nougat выйдет раньше iOS 10, но только для «эталонных» устройств


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх