Белые соски

Белые соски

Такое явление, как белые соски, отмечают многие женщины, однако о чем это может свидетельствовать и в каких случаях это признак нарушения, - знают не многие. Давайте рассмотрим такую ситуацию более детально, и попытается выяснить: из-за чего, или почему соски становятся белыми. Какой в норме цвет имеют соски?

Данный участок молочной железы у здоровой женщины всегда имеет равномерный цвет, который может колебаться от бледно-розового до темно-коричневого. В некоторых случаях на поверхности могут присутствовать едва различимые пупырышки (бугорки Монтгомери), что является вариантом нормы. Появление же на сосках пятен черного, синего, бордового цвета или белых пятен, - признак нарушения. Как правило, подобное указывает на воспалительный процесс в железе, а в некоторых случаях - на опухоль.

Каковы причины белого налета на сосках во время беременности?

Зачастую на поздних сроках гестации, в частности в 3 ее триместре, женщины могут отмечать изменения цвета соска. Связано это, в первую очередь, с повышением в крови концентрации пролактина, который стимулирует начало процесса лактации. Поэтому на сосках может появляться молозиво, которое по началу имеет прозрачный, а ближе к родам - приобретает белый оттенок. Из-за чего соски приобретают белый цвет при грудном вскармливании?

Белый налет на сосках во время кормления малыша грудью может свидетельствовать о закупорке молочных протоков. В результате основная масса синтезируемого грудного молока не может выйти наружу и на соске появляются белые пятна. Все это сопровождается резким увеличением груди в объеме, появлением отечности, покраснением кожи, подъемом температуры. Говоря другими словами, - развивается ласктостаз.

Белый сосок после кормления чаще всего отмечается при сильной лактации, когда продуцируется много молока. Потому после каждого кормления грудью женщина должна проводить гигиенические процедуры и использовать специальные прокладки, что позволит не испачкать нижнее белье и предотвратить возможное воспаление.

Таким образом, учитывая вышесказанное, женщина сама зачастую может определить, почему у нее соски стали белыми. Если объяснения данному явлению найти не удалось (женщина не кормит грудью), - стоит обратиться к врачу.

Белые соски

Белые соски


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх