Белые соски

Белые соски

Такое явление, как белые соски, отмечают многие женщины, однако о чем это может свидетельствовать и в каких случаях это признак нарушения, - знают не многие. Давайте рассмотрим такую ситуацию более детально, и попытается выяснить: из-за чего, или почему соски становятся белыми. Какой в норме цвет имеют соски?

Данный участок молочной железы у здоровой женщины всегда имеет равномерный цвет, который может колебаться от бледно-розового до темно-коричневого. В некоторых случаях на поверхности могут присутствовать едва различимые пупырышки (бугорки Монтгомери), что является вариантом нормы. Появление же на сосках пятен черного, синего, бордового цвета или белых пятен, - признак нарушения. Как правило, подобное указывает на воспалительный процесс в железе, а в некоторых случаях - на опухоль.

Каковы причины белого налета на сосках во время беременности?

Зачастую на поздних сроках гестации, в частности в 3 ее триместре, женщины могут отмечать изменения цвета соска. Связано это, в первую очередь, с повышением в крови концентрации пролактина, который стимулирует начало процесса лактации. Поэтому на сосках может появляться молозиво, которое по началу имеет прозрачный, а ближе к родам - приобретает белый оттенок. Из-за чего соски приобретают белый цвет при грудном вскармливании?

Белый налет на сосках во время кормления малыша грудью может свидетельствовать о закупорке молочных протоков. В результате основная масса синтезируемого грудного молока не может выйти наружу и на соске появляются белые пятна. Все это сопровождается резким увеличением груди в объеме, появлением отечности, покраснением кожи, подъемом температуры. Говоря другими словами, - развивается ласктостаз.

Белый сосок после кормления чаще всего отмечается при сильной лактации, когда продуцируется много молока. Потому после каждого кормления грудью женщина должна проводить гигиенические процедуры и использовать специальные прокладки, что позволит не испачкать нижнее белье и предотвратить возможное воспаление.

Таким образом, учитывая вышесказанное, женщина сама зачастую может определить, почему у нее соски стали белыми. Если объяснения данному явлению найти не удалось (женщина не кормит грудью), - стоит обратиться к врачу.

Белые соски

Белые соски


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх