Новости и события » Политика » ОБСЕ призывает стороны конфликта в Армении проявить сдержанность

ОБСЕ призывает стороны конфликта в Армении проявить сдержанность

ОБСЕ выразило соболезнования семье погибшего полицейского во время акций протеста в Ереване и призывает все сторны проявить максимальную сдержанность.

"Мы следим за развитием событий с большой озабоченностью. Мы сожалеем в связи с гибелью еще одного полицейского и выражаем наши соболезнования его семье", - заявил руководитель ереванского офиса ОБСЕ Арго Аваков в распространенном заявлении.

"Во избежание опасности развития ситуации мы призываем все стороны проявить максимальную сдержанность, не прибегать к насилию и воздержаться от провокаций. Ситуация должна быть урегулирована и общественный порядок должен быть восстановлен в соответствии с верховенством закона", - также сказано в заявлении.

Ранее пресс-секретарь Полиции Армении Ашот Агаронян, сообщил, что "с территории полка ППС вооруженным снайпером был открыт огонь".

"Был убит служащий войск полиции РА Юрий Тепаносян 1986 г. р., находящийся в машине на расстоянии 350-400 метров от полка ППС", - написал Агаронян в facebook.

Также в этот день участники акции протеста перекрыли проспект Маршала Баграмяна, где расположен Президентский дворец и Национальное собрание Республики Армения, а также 4 посольства.

По данным СМИ, один из участников акции протеста на проспекте Баграмяна предпринял попытку самосожжения: человек вылил на себя, вероятно, бензин и попытался поджечь его, однако присутствующие рядом люди помешали ему, погасив огонь.

Позже, демонстранты, блокировавшие проспект Баграмяна в Ереване, решили вернуться на площадь Свободы после того, как полиция выступила с заявлением, потребовав "прекратить незаконные действия, не ограничивать свободу передвижения других граждан, освободить проезжую часть улицы" и пригрозив в противном случае "в установленном законом порядке предпринять меры для разблокирования дороги".


Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series...

Инсайды 1029: Huawei Mate 10, Nokia 2, Apple Watch Series 3, Samsung Galaxy S9

В очередном выпуске Инсайдов: производство нового процессора для Huawei Mate 10 стартует осенью; Nokia 2 получит ультрабюджетную «начинку»; Apple Watch Series 3 сулит большую прибыль партнерам Apple; все флагманы Samsung 2018 года будут иметь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх