Новости и события » Политика » Исполком Всемирного конгресса крымских татар собрался в Турции

Исполком Всемирного конгресса крымских татар собрался в Турции

Заседание исполкома Всемирного конгресса крымских татар началось 30 июля в турецком городе Эскишехир.

В заседании принимает участие национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, члены Меджлиса крымскотатарского народа.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров из-за болезни не смог прибыть в Турцию.

"Врачи не разрешили лететь, но вместе с коллегами я тщательно готовил рассмотрение каждого из вопросов повестки дня, заранее предложенных членами Исполнительного совета", - написал Чубаров в Facebook.

Он напомнил, что 1 - 2 августа 2015 в Анкаре состоялся Всемирный конгресс крымских татар (второй созыв). Исполнительный совет конгресса за прошлый год провел пять заседаний, поочередно в одной из стран, где имеется значительная крымскотатарская диаспора - Констанца (Румыния), Киев (Украина), Чонгар (Украина), Вильнюс (Литва).

Нынешняя работа членов исполкома продлится два дня.

Как известно, после аннексии Крыма Россия запретила въезд на полуостров лидерам крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх