Новости и события » Политика » Исполком Всемирного конгресса крымских татар собрался в Турции

Исполком Всемирного конгресса крымских татар собрался в Турции

Заседание исполкома Всемирного конгресса крымских татар началось 30 июля в турецком городе Эскишехир.

В заседании принимает участие национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, члены Меджлиса крымскотатарского народа.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров из-за болезни не смог прибыть в Турцию.

"Врачи не разрешили лететь, но вместе с коллегами я тщательно готовил рассмотрение каждого из вопросов повестки дня, заранее предложенных членами Исполнительного совета", - написал Чубаров в Facebook.

Он напомнил, что 1 - 2 августа 2015 в Анкаре состоялся Всемирный конгресс крымских татар (второй созыв). Исполнительный совет конгресса за прошлый год провел пять заседаний, поочередно в одной из стран, где имеется значительная крымскотатарская диаспора - Констанца (Румыния), Киев (Украина), Чонгар (Украина), Вильнюс (Литва).

Нынешняя работа членов исполкома продлится два дня.

Как известно, после аннексии Крыма Россия запретила въезд на полуостров лидерам крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.


Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который...

Мариупольский суд заочно приговорил боевика, который взорвал двух бойцов Нацгвардии

Орджоникидзевский районный суд Мариуполя объявил приговор боевику ДНР, который осенью 2014 года устроил взрыв на блокпосту в окрестностях города, в результате чего погибло двое бойцов Нацгвардии. Однако осуждение состоялось заочно, поскольку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх