Новости и события » Происшествия » В результате крушения планера в Пензенской области погиб один человек

В результате крушения планера в Пензенской области погиб один человек

В результате крушения планера в Пензенской области погиб один человек

По факту крушения планерного самолета уже началась проверка

Под Пензой ( ) потерпел крушение планерный самолет, в результате чего погиб пилот воздушного судна. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Приволжского регионального центра МЧС.

"В результате крушения планера пилот погиб, подробности выясняются", - рассказал начальник пресс-службы Михаил Турков.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Пензенской области, по факту крушения планерного самолета уже началась проверка.

"По факту гибели пилота в результате крушения планерного самолета модели АС-4 (115) в Бессоновском районе Пензенской области организована доследственная проверка. По предварительным данным, полет на новом планере выполнялся впервые заслуженным 65-летним летчиком-испытателем, имеющим государственный награды", - рассказали в управлении.

Также там уточнили, что самолет вылетел с территории аэродрома Сосновка и поднялся на высоту 800 метров. После этого воздушное судно упало.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх