Новости и события » Общество » Украинская делегация в ПАСЕ сделала жесткое заявление в связи с визитом парламентариев Франции в оккупированный Крым

Украинская делегация в ПАСЕ сделала жесткое заявление в связи с визитом парламентариев Франции в оккупированный Крым

Украинская делегация в ПАСЕ сделала жесткое заявление в связи с визитом парламентариев Франции в оккупированный Крым

Украинская делегация направила жесткое заявление президенту Парламентской Ассамблее Совета Европы Педро Аграмонту, в связи с визитом в оккупированный Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани.

Текст заявления опубликовал на странице в Facebook народный депутат, представитель Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"С глубоким разочарованием мы восприняли сообщение об очередном противозаконном визите в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьери Мариани. От имени всей украинской делегации заявляю, мы оскорблены наглым игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и толерировать права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к странам-членам Совета Европы", - говорится в заявлении.

В нем также отмечается, что фотография парламентариев с так называемым "зеленым человечком" только доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины.

Украинская делегация выразила сожаление в связи с тем, что ПАСЕ после аналогичного "визита" в Крым год назад трех представителей Франции так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ПАСЕ. "Все вместе подрывает доверие к самой Ассамблее как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", - сказано в заявлении.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх