Новости и события » Авто » Индийская TATA разрабатывает новый SUV на основе Discovery Sport

Индийская TATA разрабатывает новый SUV на основе Discovery Sport

Индийская TATA разрабатывает новый SUV на основе Discovery Sport

Не так давно компания Ford передала права на Jaguar Land Rover промышленному гиганту ТАТА (Индия). Благодаря финансированию с востока JLR получил шанс на новую жизнь. Сейчас ведется адаптация Land Rover Discovery Sport для выпуска спортивной версии с кодовым именем Q501.

Новинка станет безусловным лидером среди других внедорожников ТАТА. На рынке Land Rover появится в 2018 году и составит достойную конкуренцию Hyundai Santa Fe, Toyota Fortuner, Ford Endeavour. Помимо Q501 разработчики готовят паркетник с удлиненной колесной базой - Q502. Над этой моделью будет работать СП FIAT-TATA. Несмотря на близкое родство с Discovery Sport новые автомобили ТАТА получат двигатели FIAT.

Под капотом TATA Q501 и Q502 появится двигатель 2.0 MultiJet итальянского производства, работающий в паре с МКПП и АКПП. Базовые комплектации получат передний привод, а элитные - полный. Новые автомобили ТАТА будут поставлять на рынок США и первые модели уже выехали для тестовых испытаний. Не исключено, что в будущем ТАТА будет продавать свои автомобили наравне с Land Rover, вытесняя его с рынка.

Татьяна Джанабилова


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх