Новости и события » Спорт » «Десна» одержала «домашнюю» победу не в Чернигове

«Десна» одержала «домашнюю» победу не в Чернигове

«Десна» одержала «домашнюю» победу не в Чернигове

Поединок 2-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги «Десна» - «Нафтовик» завершился минимальной победой черниговцев.

Игра, в связи с реконструкцией футбольного поля в Чернигове, прошла на стадионе «Оболонь-Арена» в Киеве.

Первый тайм проходил не в самых подходящих для футбола условиях - на старте матча термометры показывали 33-34 градуса на солнце. А оно заливало практически весь газон (кроме штрафной площади «нефтяников) и било прямо в глаза вратарю «Десны».

Да, вот такое неудобное нетрадиционное расположение «Оболонь-Арены» - ориентация на восток и запад, а не как чаще всего - на юг и север.

Несмотря на такие погодные условия команды стартовали весьма активно. В дебюте ахтырчане устроили «пожар» в своей штрафной, но никто из «сиверян» не смог с близкого расстояния пробить в рамку ворот.

На 10-й минуте Андрей Мостовой мощным ударом со штрафного (центральная ось поля, метров 30 до ворот) едва не отправил мяч под перекладину, но голкипер «Нафтовика» спас команду.

Шестью минутами позже Александр Филиппов вошел в штрафную площадь с фланга, обыграл защитника и прострелил вдоль ворот. Как Егор Картушов с 5 метров запустил мяч над перекладиной - непонятно.

Прошло еще шесть минут и новая атака «Десны» завершилась голом. На левом фланге защиты номинальные гости сбили Рудольфа Сухомлинова, навес выполнил Картушов, вратарь «Нафтовика» ладонями отбил мяч чуть в сторону - прямо на Александра Волкова, который хлестким ударом отправил мяч в дальний угол ворот.

К этому времени «нефтяники» имели два неплохих шанса отличиться со штрафных ударов. Снова мяч был прямо по центру, а до ворот было в одному случае 25 метров, а в другом - не более 20. Но оба раза исполнили ахтырчане удары не лучшим образом: Бояринцев пробил в метре от штанги, а Пасич примерно на столько же выше ворот.

Еще один хороший момент гости создали в середине тайма, когда защитники «Десны» не уследили за Войцеховским, и тот после подачи с углового пробивал по воротам с близкого расстояния. К счастью, неточно.

Во втором тайме было несколько проще: солнце спряталось, а температура снизилась до 29.

Команда из Ахтырки попыталась добавить скорости, провела две быстрые замены (одна в перерыве, другая - спустя 10 минут), перехватила инициативу, но по-настоящему голевых моментов так и не создала.

Единственный эпизод, когда «нефтяникам» впору было хвататься за голову произошел в конце матча. Форвард Арвеладзе едва не выскочил один на один с вратарем, но Константин Махновский заранее все просчитал и успел даааааалеко выйти из ворот, опередив нападающего еще в первой фазе - около центрального круга

Черниговцы же традиционно при благоприятном счете были в основном сосредоточены на обороне, в чем преуспели.

Итог - минимальная победа «Десны», которая с активом в 6 очков находится в группе лидеров (у 6 команд максимальное количество очков).

Следующую игру подопечные Александра Рябоконя проведут 7 августа в Черкассах против местного «Днипра».

Табло Десна (Чернигов) - Нафтовик (Ахтырка) - 1:0 (Волков, 22) «Десна»: Махновский - Сухомлинов, Мельник, Максименко, Черноморец - Коберидзе - Бовтрук (Чепурненко, 67), Мостовой, Волков (Щедраков, 80), Картушов - Филиппов (Банасевич, 87).

Турнирная таблица

«Десна» одержала «домашнюю» победу не в Чернигове


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх