Новости и события » Общество » Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

Автор историй о Гарри Поттере Джоан Роулинг поблагодарила своих фанатов, сохранивших в тайне сюжет пьесы "Гарри Поттер и Окаянное дитя".

"Я так рада, что мы дождались этого дня, ничего не испортив", - подчеркнула шотландская писательница.

В полночь по Лондону (02:00 мск) стартовали продажи книг с текстом пьесы на английском. Таким образом Роулинг сделала себе подарок: 31 июля ей исполняется 51 год. Многие книжные магазины в Британии работают в ночь на воскресенье в связи с выходом книги.

В сентябре пьеса выйдет на русском языке.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной бродвейской постановке, Роулинг сказала, что была бы рада и этому: "Хочу, чтоб ее увидело максимально большое число фанатов Поттера".

Действие пьесы происходит спустя 19 лет после событий финального романа саги "Гарри Поттер и дары смерти".

Предварительные показы спектакля по пьесе вызвали восторг критиков, однако не все фанаты эпопеи приняли чернокожую актрису Ному Думезвени в роли Гермионы Грейнджер. Роулинг парировала, что Гермиона вполне может быть темнокожей, и назвала противников такого кастинга "кучкой расистов".


Ученые решили главную проблему мобильных камер

Ученые решили главную проблему мобильных камер

Исследователи по всему миру трудятся над улучшением как минимум двух параметров современных смартфонов - это время автономной работы и качество съемки. С последним дела обстоят куда хуже, так как главным ограничением являются физические габариты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх