Новости и события » Общество » Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

Роулинг поблагодарила фанатов за то, что сохранили секрет

Автор историй о Гарри Поттере Джоан Роулинг поблагодарила своих фанатов, сохранивших в тайне сюжет пьесы "Гарри Поттер и Окаянное дитя".

"Я так рада, что мы дождались этого дня, ничего не испортив", - подчеркнула шотландская писательница.

В полночь по Лондону (02:00 мск) стартовали продажи книг с текстом пьесы на английском. Таким образом Роулинг сделала себе подарок: 31 июля ей исполняется 51 год. Многие книжные магазины в Британии работают в ночь на воскресенье в связи с выходом книги.

В сентябре пьеса выйдет на русском языке.

Отвечая на вопрос журналистов о возможной бродвейской постановке, Роулинг сказала, что была бы рада и этому: "Хочу, чтоб ее увидело максимально большое число фанатов Поттера".

Действие пьесы происходит спустя 19 лет после событий финального романа саги "Гарри Поттер и дары смерти".

Предварительные показы спектакля по пьесе вызвали восторг критиков, однако не все фанаты эпопеи приняли чернокожую актрису Ному Думезвени в роли Гермионы Грейнджер. Роулинг парировала, что Гермиона вполне может быть темнокожей, и назвала противников такого кастинга "кучкой расистов".


В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

В Днепре сын избил и выгнал мать из дома

16 августа на пульт Полиции 102 поступила информация от гражданки, проживающей в доме по улице Академика Янгеля о том, что ее выгнал из дома собственный сын. Экипаж патрульной полиции незамедлительно выехал по указанному адресу. Блюстители порядка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх